下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

重量级共和党议员麦凯恩遗孀加入拜登过渡团队

京港台:2020-10-1 05:45| 来源:singtaousa | 评论( 13 )  | 我来说几句


重量级共和党议员麦凯恩遗孀加入拜登过渡团队

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  已故共和党籍参议员麦凯因(John McCain)的遗孀辛迪(Cindy McCain),继公开表态支持民主党总统候选人拜登后,更宣布加入对方的“总统过渡小组”(Presidential Transition Team),成为第二名在拜登团队担任职务的共和党人。

  综合美联社及《国会山报》报道,过渡小组28日公布,为数16人的团队中,辛迪已经正式加盟,各名成员将为拜登接任总统作前期准备,确保政权顺利交接。总统过渡小组属于义务性质,没有薪资,目前成员包括新墨西哥州州长格里沙姆(Michelle Lujan Grisham)、前参议员考夫曼(Ted Kaufman)、众议员里士满(Cedric Richmond)、司法部前副部长耶茨(Sally Yates),以及曾竞逐总统提名的印第安纳州南湾市前市长布迪治(Pete Buttigieg)。

  除了民主党人之外,小组内包括辛迪还有一名共和党人,另一人是曾在奥巴马时代掌管退伍军人事务部的麦克唐纳(Bob McDonald)。过渡小组联合主席考夫曼表示,辛迪在商界、慈善事业以及妇女、儿童权益方面富有经验,可为拜登出谋献策。根据联邦法律,每逢四年一度的总统竞选,候选人需要预先做好政权交接的准备,以便大选有了结果后,胜方可以尽快履行职务。按照过往传统,新任总统组建内阁时,过渡小组成员往往会被委以重任,因此辛迪和麦克唐纳这次加入,既反映两人反对总统特朗普,也代表了两人未来或会协助拜登施政。

  此外,在总统交接的敏感时刻,国家遭受恐怖袭击的风险也较高,因此过去的总统过渡小组都会关注国家安全,但今年新冠肺炎肆虐,拜登团队已经表示,团队会以遏止疫情和重振经济为优先任务。自从获得民主党提名后,拜登一直招揽不满特朗普的共和党人,建立自己获得跨党派支持的形象。而麦凯因家族与特朗普不和已是公开的秘密,麦凯因在参院多年也与拜登关系良好。

相关专题:拜登,美国大选,麦凯恩

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-31 06:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部