下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新冠疫苗研发紧急中止,实验者产生不明怪病

京港台:2020-10-2 03:47| 来源:多伦多生活 | 评论( 21 )  | 我来说几句


新冠疫苗研发紧急中止,实验者产生不明怪病

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  阿斯利康公司(AstraZeneca)的COVID-19候选疫苗的后期研究暂时搁置,该公司正在接受调查。因为有接受疫苗的实验者被爆出突然有“潜在无法解释的”疾病。现在不知道该病是否是注射疫苗的副作用。

  

  该公司在周二晚上发表的一份声明中表示,“标准审查程序触发了疫苗接种的暂停,以允许当局审查安全数据。”

  阿斯利康没有透露有关副作用的任何信息,只是称其为“一种无法解释的疾病”。健康新闻网站STAT首先报告了测试暂停,称该疫苗副作用事件发生在英国。

  阿斯利康(AstraZeneca)的一位发言人证实,现在已经暂停了在美国和其他国家及地区进行疫苗接种研究。

  上个月末,阿斯利康开始在美国招募30,000名志愿者,以进行最大规模的疫苗研究。它还正在牛津大学实验室给成千上万的人进行了实验,在巴西和南非的小型实验室中,也进行着测试。

  另外,还有两种疫苗正在美国进行大规模的最后阶段测试。一种由Moderna Inc.制造,另一种由辉瑞和德国的BioNTech制造。这两种疫苗的原理与阿斯利康的不同,并且该研究已经招募了大约三分之二的志愿者。

  

  临时中止大型医学研究并不罕见,对任何严重或意料的反应进行调查是安全测试的必要部分。阿斯利康(AstraZeneca)指出,这种副作用可能只是“巧合”,不排除是志愿者自己的问题。对成千上万的人进行研究,本就可能会引起各种各样的疾病。

  公司声明说:“我们正在努力加快对该事件的审查,以最大程度地减少对疫苗实验的潜在影响。”

  纽约(专题)哥伦比亚大学的病毒学家安吉拉·拉斯穆森(Angela Rasmussen)在推特上说,该病症可能与疫苗无关,但这就是我们在向公众推出疫苗之前进行试验的原因。

  在疫苗测试的第三个也是最后一个阶段,研究人员会寻找在早期患者研究中未发现的副作用。由于实验规模庞大,因此第三阶段被认为是建立疫苗安全性的最重要的研究阶段。

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-27 02:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部