下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

复播NBA 央视被批"跪了" 中国网友骂"无耻不要脸"

京港台:2020-10-11 04:36| 来源:自由时报 | 评论( 23 )  | 我来说几句


复播NBA 央视被批"跪了" 中国网友骂"无耻不要脸"

来源:倍可亲(backchina.com)

  NBA火箭队总经理莫雷(Daryl Morey)去年力挺香港(专题)“反送中”言论,遭中国大规模抵制NBA,中国官媒《央视》也决定停播NBA赛事。没想到停播1年后,《央视》宣布今(10日)复播NBA总冠军赛第5战,让不少中国网友无法接受,痛批央视“无耻、不要脸”、“央视腿软了”、“丢人现眼的。能不能有点骨气”。

  莫雷于去年10月初在推特发文“为自由而战,与香港同在”,力挺香港“反送中”,随即引爆中国网友怒火,NBA总裁则表态支持莫雷有言论自由,让抵制活动一发不可收拾,中国央视也宣布停播NBA赛事。

  没想到中国还没等到莫雷道歉,《央视》发言人却宣布今日复播NBA赛事,并称“篮球运动在中国有广泛收视需求”,今上午恢复转播NBA赛事是正常的转播安排,也说已注意到NBA这段时间以来持续表达的善意,特别是积极支援中国人民对抗武汉肺炎疫情等等。

  《央视》突然宣布复播NBA让中国网友相当傻眼,不满地在微博留言“当初是你们用民族大义,让我们不要卑躬屈膝,现在人家一句话都没说,自己为了烂钱就先跪下去,要脸吗?”、“可悲、无耻、不要脸”、“央视腿软了”、“一个国家门面竟然搞这种事,民族气节呢?活该被洋人看不起”、“跪族男孩又要出来了”、“丢人现眼的。能不能有点骨气”、“官方自己踩红线,透支公信力”、“脸都不要了”。

  也有少部分人开心地说,“太好了,又有球看了!”、“我们中国真是太棒了!”、“因为湖人要夺冠了就放开限制了”、“自己给自己找台阶下哈哈哈”。

  胡锡进护航也被狂酸

  针对《央视》复播的决定,《环球时报》总编辑胡锡进在微博发文说,他支持复播NBA比赛,去年停播已表达坚定立场,NBA的错误没有被遗忘,一年停播也让NBA付出代价;接着随即话锋一转说,“香港国安法有效压制了‘港独’的嚣张气焰,我们的态度也要能够容纳面向未来的取向”。

  胡锡进说,“中国还是要多保持与美国和西方各国经济文化上的交往,促进彼此社会的利益融合。这有助于反击美国极端政治精英的对华冷战图谋,增加中国一方牵制美方态度的能力,为加强中国对两国关系的话语权提供更多支持”;他并称,“面对近乎疯狂的美国对华政策,中国需要开展战略大周旋,而非对撞、蛮干。中美的交往越多,我们开展这种周旋的工具也将越多”。

  胡锡进的贴文一出,中国网民们纷纷怒轰,“NBA付出什么惨痛代价了?”、“当初说的‘事关主权,绝无回旋余地’呢”、“这次不站老胡。当时为什么禁播,那些人表态了吗?有没有道歉,是不是还在任职。央视是14亿人民的央视,不是某一个人的私人台。”、“我以前真没觉得你这么能叼盘,这回是真的认识到了。当时可是说的斩钉截铁为了国家主权!咋现在国家主权可以卖了?多钱一斤?我掏钱买点回来!真他娘的丢人!”。

  

  胡锡进的贴文一出,中国网民们纷纷留言表示愤怒。(图撷取自微博)

相关专题:央视

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-26 17:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部