下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

魏京生:这帮华人告微信 又告美国禁令 到底要什么

京港台:2020-10-18 01:12| 来源:RFA | 评论( 31 )  | 我来说几句


魏京生:这帮华人告微信 又告美国禁令 到底要什么

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  最近有华人(专题)组织控告美国政府,说禁止微信在美国运营是侵犯了言论自由,违反了美国宪法第一修正案。前些日子也有人控告中国的微信公司,说它侵犯了美国公民的言论自由。而且这两班人有很大的重叠,看得人眼花缭乱,不知道他们到底要什么?

  中共对微信和微博的控制广为人知,其删帖封号的野蛮快速也广为人知。这如果不违反言论自由,什么才是违反言论自由?中共毫无廉耻地声称没有什么言论自由,在法律和实践中公开和严厉打击言论自由,这是被全世界承认的事实。中国最近刚刚在言论自由度评比中位列垫底,是全世界两百多国家和地区中,最没有言论自由的国家。微信能够例外吗?腾讯公司和微信并没有被喝茶进监狱,反而受到中共的扶持,这说明它有言论自由吗?

  微信等等中国的网络公司不得不帮助共产党打击言论自由,封锁政治批评,这正是言论自由的反面,是在维护言论不自由,这和美国宪法第一修正案有关系吗?但是一群人硬是指鹿为马,把打击言论自由说成是维护言论自由,无耻地维护共产党的专制政治,还扮演成维护民主宪法,甚至扮演成异议人士。这是对民主自由法制的极大讽刺。

  最近以来,美国人民和政府加大了对共产党渗透的警惕,公开的中共媒体和机构已经不能在美国畅通无阻了。怎么办呢?中共的情报机构想出了一个阴损招数,利用美国司法的宽宏和仁慈,以子之矛攻子之盾,用美国的法律来打击和扰乱你自己。用披着羊皮的狼来突破美国人民的警惕性,不可谓不巧妙。

  美国人民和政府很难辨别华人社区内的复杂性,这就为披着羊皮的狼创造了条件。民主派组织也不是黑帮团体,因而谁都可以给自己戴上一顶民运人士的帽子,这就给中共特务和线人创造了披上羊皮的条件。装得像不像就看个人造化了,成功打进来拉出去的不在少数,包括在监狱中投降的民运叛徒。好在广大网民对此逐渐加深了认识。

  前几个月,有人提起了对微信和其母公司腾讯的集体诉讼,我以为这是件好事。但是很快就有微信的受害人找到我,说官司在某某人手里,必定是大事化小,小事化了。他们要求我说服美国政府出面解决微信疯狂删帖的问题。现在美国政府终于出面了,果然就有一大帮人转而控告美国政府了。这翻手为云,覆手为雨的戏剧性变化,着实让大家眼花缭乱。

  控告微信法律依据完善。因为微信在美国疯狂删除共产党不喜欢的言论并且封号,违反了美国的宪法第一修正案,构成了违反言论自由,应该受到惩罚。而美国政府禁止微信在美国运营,不但法理依据充分,而且符合国家间对等公平的原则。共产党不准美国的相应媒体进入中国,美国就应该禁止共产党垄断的大外宣进入美国。过去的美国政府犯了错误,现在纠正理由充分。亡羊补牢,犹未为晚。

  不过中共的策略虽然恶毒阴狠,操作却是一塌糊涂。利用美国法律滥诉诬告轰轰烈烈,却忘了这里不是无法无天的中国。

  中共的损招是否成功,美国的法官是否糊涂,大家且看下回分解。

 

相关专题:华人,华裔,美国,微信,腾讯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-1 09:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部