下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

高盛:民主党横扫 纾困金额会更高

京港台:2020-10-20 11:20| 来源:世界日报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


高盛:民主党横扫 纾困金额会更高

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  高盛(Goldman Sachs)告诉客户,11月的民主党“蓝潮”可能会大开财政闸门,并提高纾困方案的金额。

  该行首席经济学者哈祖斯(Jan Hatzius)在报告中写道,民主党拿下参议院多数席次可以完成更多新冠救济、基础设施支出和全新的最低工资修法,“预计在民主党拿下参议院和白宫之后,支出将大幅增加。”

  他补充说:“这可能包括在第1季提出纾困方案,然后基础设施和气候接续完成立法。”“预期通过增税来扩大健康和其他福利的立法将在2021年第3季前完成。”

  根据宾州大学沃顿商学院的预算模型,拜登(专题)政见是在未来10年增加约5.4兆元新支出。而用于基础设施、教育和住房等各种计划的支出,将以对年收入40万元以上家庭课征更高税收以及取消2017年企业减税来支应。

  根据税收政策中心估算,拜登的方案将在未来10年内将使联邦税收净增2.4兆元。

  高盛也重申,拜登竞选时提出的财政纾困措施对美国经济成长的提振作用“将超过增税的负面影响,特别是因为添加的税收将用于资助新支出”。

  哈祖斯表示,民主党横扫可能会通过至少3项“巨额”主要立法。

  首先也是最紧急的就是新冠纾困。高盛估计,民主党府院将在2021年通过约2.5兆元的纾困计划,并在之后几年中再增加支出。

  第二个可能是基础设施法案,尽管内容尚不清楚。拜登竞选总部只大概说明价值2兆元的基础设施和与气候相关的支出。

  第三项法案将是所谓的解调法案,在几个领域提供新的福利,包括改善“可负担健保法”(Affordable Care Act)的福利、远大的儿童保育计划以及更高的教育支出。

  哈祖斯写道:“基础设施可能需要更久,但可能会在9月完成立法,届时延长一年的运输基础设施计划也将到期。”“税收和福利法案可能会在年中开始,因为国会将首先需要批准预算决议,然后再辩论该法案的细节。”

相关专题:美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-30 13:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部