下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子打架后逃亡30年 自首发现不是逃犯父母已离世

京港台:2020-10-20 13:33| 来源:银川晚报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


男子打架后逃亡30年 自首发现不是逃犯父母已离世

来源:倍可亲(backchina.com)

  “整整30年了,太煎熬了!”“心里有苦说不出!我不想再逃下去了。”

  10月15日,一名中年男子来到银川市公安局投案自首,然而,让人意外的是,当民警将该中年男子带回派出所进行信息核查时,才发现,并没有他的涉案信息。

  

  警笛一响 心惊胆战

  这个来自首的中年男子做李米虎(化名),52岁,江苏徐州人。李米虎个头不高,皮肤黝黑,鬓角已开始有了白发。坐在警察面前,他一口浓郁的西北口音,很难让人想象他曾生活在沿海地区。

  李米虎的“逃亡”生涯始于1990年。那年的一个夜晚,22岁的李米虎和一个朋友喝酒,期间因琐事与另外一伙人发生口角。“对方四五个人,当时以为吵完就没事了,可回去时,没想到对方又喊来几个人。”

  李米虎说,等对方再次赶来时,他正好到了朋友家,那伙人对朋友家一通打砸,混乱中,他和朋友进行了反击,一番打斗后,李米虎抽身逃离现场。第二天一早,还在睡梦中的李米虎,听到家附近警笛声响,感觉大事不妙,立即收拾行李,独自一人踏上了逃亡之路,这一走,30年。

  李米虎逃离徐州时,父亲70岁,母亲63岁。李米虎犹如惊弓之鸟,一路马不停蹄,一直逃到了阿拉善左旗。因怕暴露身份,最终逃到了山上,在一处煤矿打工。30年来,李米虎不敢住宾馆、不敢交朋友,不敢联系家人,甚至连警笛声都不敢听到。“晚上睡觉老做梦,从来没睡过踏实觉。”靠着煤矿、工地、砖厂的零工,李米虎艰难地养活着自己。

  在左旗生活多年后,李米虎来到了宁夏,继续着暗无天日的生活。“也很多次想过自首,可始终鼓不起勇气。”

  

  逃亡期间 双亲离世

  直到2020年10月15日,“熬不下去”了的李米虎,终于鼓足勇气自首。在接到银川市公安局的指令后,满城北街派出所民警赶到现场将李米虎带回。李米虎想象过无数次被抓的画面,可当真正坐上警车时,心里却无比平静,“当时已经想通了,没有紧张。”然而,李米虎平静的心情,并没持续多久。

  经与徐州警方核查,警方回复:未查询到李米虎的在逃信息及涉案信息。得知这一信息,李米虎双手捂住脸面,哽咽出声。此时,李米虎回家心情无比迫切,可新的问题却摆在了面前。“因为他一直没有用过身份证、手机,家人一直找不到他,他的户籍早已注销,而他也不记得自己的身份证号,无法购买回家的火车票。”满城北街派出所民警介绍说。

  随后,民警多方查询,最终帮助李米虎联系到了他的亲人。10月16日,李米虎通过电话视频见到了家人,此时,他才第一次知道,在他“逃亡”的30年里,双亲早已双双离去。听到这一消息,李米虎再次哽咽。终于可以买票回家了,最终,民警开着警车将李米虎送到了火车站,李米虎如愿踏上了回家的路。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-21 03:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部