下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又一个新冠检测呈阳性者连夜逃回美国!

京港台:2020-10-22 10:27| 来源:环球时报新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


又一个新冠检测呈阳性者连夜逃回美国!

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  马库斯·罗根

  此前在以色列男足国家队任职的前奥运会银牌得主、奥地利游泳选手马库斯·罗根,在新冠检测呈阳性后为逃避隔离,隐瞒行程偷偷离开以色列,回到了自己位于美国洛杉矶(专题)的家中。

  报道称,罗根在得知自己的检测结果后连夜逃离了酒店,并用72小时前的检测结果在机场蒙混过关,经由德国坐飞机返回美国。

  目前,以色列足协仍旧没能与罗根取得联系。

  无独有偶,据外媒15日报道,此前曾在俄罗斯圣彼得堡参赛的美国网球球员山姆·奎里伊,在比赛前的一次检测中确认感染新冠病毒,一同确诊的还有他的妻子和8个月大的儿子。

  然而确诊后,他却违反赛事和当地的防疫规定,私自联系了一家私人飞机公司,包机飞离俄罗斯。

  据悉,赛事方已将这一情况上报,他可能面临多项处罚。(来源:澎湃新闻)

  延伸阅读:

  当初拼命逃离武汉的那家美国人,回美国后全家感染新冠,无一幸免

  

  本文经授权转载自:英国那些事儿

  ID:hereinuk

  有时候,真的是世事难料。

  6个多月前,为了保护女儿,James Dickey拼尽全力把女儿从武汉送回了美国…

  他以为终于安全了,却万万没有想到,几个月后,武汉解封了,但美国却变成了世界上新冠感染人数最多的国家,而他们一家人也全部感染新冠,连女儿也没有幸免…

  James和前妻Priscilla在十几年前来到湖北十堰当老师,他们的女儿也在中国出生,因为是第一个出生在十堰的外国宝宝,当时还上过报纸。

  夫妻俩用哈利波特女主角的名字,为女儿取名为赫敏。

  

  赫敏童年的大部分时光都是在中国度过。

  

  后来夫妻俩带着孩子搬到武汉,

  2017年,夫妻俩分居,Priscilla留在武汉,James则去了长沙。

  今年1月,赫敏去武汉看妈妈,结果还没等她回到爸爸那里,武汉就封城了,进进不去,出出不来,赫敏和妈妈就这么被困在了里面。

  原本赫敏一家还不是很担心,但后来看到火车站关了,飞机停了,出租车和公交车也不开了,全城停止运转,路上几乎看不到人影,他们开始慌了….

  

  James说,他来中国这么多年,从来没有见过这种情况。

  随着时间的推进,病例数越来越多,他们也越来越担心,

  后来,美国针对中国各地发出了“请勿前往”的旅行安全警告,连中美商业航班都开始停飞了…

  当时,中国的新冠病例数达到4500例(大部分都集中在武汉),而美国只有5例。

  

  在当时看来,相比武汉,美国是再安全不过的地方了。

  因为担心孩子抵抗力弱,可能感染生病,为了保护她,James当时只有一个念头:最快速度把女儿和前妻一起送回美国。

  但在当时,这不是一件容易的事,武汉市内的交通封锁了,商业航班也停了,怎么回去?

  为了能引起关注,那时候,James和前妻Priscilla接受了所有能联系上的美国媒体的采访,

  CNN

  

  华盛顿日报

  以及很多美国地方媒体都报道了他们被困武汉的故事…

  他们的女儿赫敏也出镜了…

  

  在这种歇斯底里的努力下,James终于成功帮女儿和前妻搞到了两个美国撤侨专机上的座位。

  这架专机当时主要是撤美国领馆的工作人员,母女能挤上去真的是费了九牛二虎之力。

  

  但因为撤离过程太过匆忙,赫敏的护照找不到了,

  赫敏和妈妈在机场跟政府人员沟通了好几个小时,家人和媒体也在通过传真提供身份信息。

  但最终,她们还是没有被允许登机。

  无奈之下,母女俩只能返回武汉住处。

  

  这种护照问题,放在以前,都是去领馆寻求帮助,但关键是当时连武汉领馆工作人员都撤了,很多问题都变得无解。

  后来,赫敏的爸爸在他的住处找到了女儿的护照,但问题是在封城的情况下,他也没办法送到武汉女儿的手里…

  但为了女儿,夫妻俩还是没有放弃…

  在他们的不懈坚持下,几天后,两人再次成功预定了两个撤侨专机上的座位。

  James紧急前往北京领馆,帮女儿搞定了护照的问题。

  

  各种辗转后,赫敏和妈妈再次前往机场,

  在前往机场的路上,赫敏妈妈用手机录下了当时离开的场景,

  出租车司机穿着蓝色的全套防护服出现,

  

  一路上,曾经热闹拥挤的大街变得无比冷清。

  

  

  到了机场,所到之处,工作人员全部全副武装,

  

  

  

  等待登机的队伍排的很长很长的…

  

  

  经过各种健康测试和漫长的等待,这一次,母女俩终于成功登上了飞往美国的飞机。

  

  在登上飞机的那一刻,Priscilla终于松了一口气,

  她想着自己和女儿终于安全了,一切病毒威胁,都将随着飞机起飞而烟消云散。

  

  母女俩成功回到美国后不久,James也辗转回到美国的家。

  因为夫妻俩已经离婚,Priscilla去了俄亥俄州,James带着女儿回了他父母家,位于田纳西州的谢尔比县。

  刚回美国的那个月一切正常,赫敏也终于可以像疫情前一样出门玩耍。

  但慢慢地,情况越来越不对劲了。

  当武汉的疫情逐渐缓解的时候,美国的疫情居然越来越严重了…

  几个月之间,感染病例从5例狂飙到了580多万例…

  一下子,美国成了新冠确诊人数最多的国家…

  赫敏在乡下隔离,她所在的谢尔比县人口不足百万,但新冠确诊人数却超过了23600例…

  于是,赫敏和爸爸又回到了在武汉隔离时期那种生活状态,各种注意,洗手,戴口罩,但最终敌不过大环境的不注意,他们一家还是感染了。

  几周前,赫敏爷爷出现新冠感染症状,之后,他们全家都去做了新冠检测,结果显示,全部都是阳性,8岁的赫敏也不例外。

  James说,好在他们一家人到目前都是轻症…

  

  但整件事发展到现在,让他感觉无比讽刺,

  当初为了躲避新冠,他使出洪荒之力把女儿从武汉送回美国,以为到了最安全的地方,结果却在这里感染了…

  “中国和美国抗疫画风完全不一样,中国的气氛很紧张,戴口罩,量体温,有段时间全部都不出门,但在美国,大家不喜欢别人告诉他们该怎么做,让他戴口罩,他会说:‘你不能要求我戴口罩’。大家都不怎么care,所以老人和孩子容易感染。”

  当初坐上飞机,他是怎么都没想到,有一天美国的疫情会发展成这样…、

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-27 03:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部