下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

外企撤出 中国在越南边境筑墙防自家人外逃

京港台:2020-10-23 05:15| 来源:自由时报 | 评论( 14 )  | 我来说几句


外企撤出 中国在越南边境筑墙防自家人外逃

来源:倍可亲(backchina.com)

  由于许多外资企业撤离中国,转进东南亚国家,吸引大批中国民众,近日就有大批高科技技术人员涌入越南工作,为此,中国正在中越边境兴建高达2米的围墙,防止外逃。

  报导指出,近期近千人应聘到越南的中国、台湾(专题)企业,从事高科技技术工作;美国推特账号“红朝末年观察CCPEndObserver”、“财经冷眼”等自媒体发布的影片,指出20日在中越边境镇南关,一天之内就有900人出境到越南。

  网友披露中国政府正在中越边境修建高逾2米的围墙,整条边境都将兴建这样的高墙,“据说是为了防止国人出逃”。网络上流传的一段影片显示施工中的钢筋混凝土围墙和一些水泥桩竖立在山坡上。

  一名广西省南宁陈姓商人说,随着大量外资企业撤离中国,最近也有不少中资企业为了成本问题而将工厂迁到越南,在征人时开出与在中国国内一样、甚至更高的薪资水准,“只要你能到越南”。

  网友揶揄,“难怪中越边境这么急着建墙,原来是为了防止‘墙国’韭菜不慎‘误入歧途’,受自由民主之苦,却让当官的把老婆孩子小金库送出去。这就是‘让领导先走’”。还有人说,“美国建墙是防止你进,中共建墙是防止你逃!”

相关专题:越南

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-5 00:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部