下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

所有女乘客被检查阴道事件:离奇操作掀舆论狂潮

京港台:2020-10-27 09:25| 来源:英国那些事儿 | 评论( 9 )  | 我来说几句


所有女乘客被检查阴道事件:离奇操作掀舆论狂潮

来源:倍可亲(backchina.com)

机场搜身很常见,但脱内裤搜身,实在是从未听闻。

10月2日,卡塔尔的哈马德国际机场就出现这一离奇操作,还震惊了澳大利亚政府。

事情的起因和机场厕所里发现的一个弃婴有关。


那天傍晚,机场工作人员在候机楼的一间女厕里发现一个出生不久的婴儿,明显是被母亲抛弃了。

为了找到孩子的生母,机场封锁了厕所附近的区域,并要求最近的一架飞机停机。

这架倒霉的飞机,是从多哈飞往悉尼的QR908航班。
 


乘客金·米尔斯(Kim Mills)向《卫报》描述了那晚诡异的经历。

米尔斯说,这架原本应在晚上8点30起飞的飞机,莫名延误了3个小时。

到晚上快12点时,乘务员把米尔斯叫起来,说必须拿上护照下飞机,警方有案子要调查。

他们也不知道是什么案子。

米尔斯被警卫带到登机口的等候区,看到飞机上所有女乘客都聚集在那里,之后,她们被警卫带领着,来到机场最底部一个黑暗的停车场里。

(哈马德国际机场大厅)

期间,女乘客们多次询问警卫和机场员工,到底发生了什么事,但无人作答,只告诉她们跟着走就行了。

那时候,米尔斯感到非常不安,“两条腿都在颤抖”,觉得这一切不像是机场正常操作。

她们穿过黑漆漆的停车场,来到三辆救护车旁,女乘客们被要求一个个进去。

“我看到救护车和医生,以为这是一个普通的新冠病毒检测,还松了口气。” 米尔斯在采访中说,“只是不知道为什么,他们会先测女乘客。”

但这明显不是病毒检测,因为排到米尔斯时,工作人员看了她一眼,说“不不,你走吧”。

米尔斯是那晚唯一一个没进入救护车的人。

她后来庆幸可能是因为自己六十多了,满头灰发,没人相信她能生孩子。

但进入救护车的人,感觉自己“几乎是被强奸了”。

两个没透露姓名的女乘客告诉美国广播公司,她们进入救护车后,机场工作人员瞬间锁上车门。

救护车里,一个带着口罩的女护士没解释任何事,只告诉她们脱掉内裤,需要检查她们的阴道。

女乘客拒绝了,但护士坚持说,“我们必须看,我们必须看”。

双方争执起来,女乘客从车窗上跳了下去,跑向外面等候的女人们。

但救护车外站着一群警卫,她们最后被抓起来,被人强迫脱下衣服检查阴道。

(卡塔尔警方)

“我感到非常害怕,不知道这一切为什么会发生。每个人都脸色苍白,都在发抖。” 匿名女乘客在采访中说。

在停车场里,有几十名女性,包括13名澳洲乘客,被迫进入救护车进行检查。

其中,包括一个不得不把孩子留在飞机上的年轻母亲,和一个视力受损的大龄女性。

在回飞机的路上,米尔斯终于从工作人员那里知道了弃婴的事,又恐惧又愤怒。

“他们为什么不向我们解释发生了什么?这种感觉真是太可怕了……我也无法想象那些年轻女孩们经历的一切,为什么要这么做检查?我是有着三个女儿的母亲,我真高兴她们不在那架航班上。“

那两个匿名的乘客也表示,她们尊重卡塔尔的法律和文化,但她们认为这种脱内衣检查的方式是违规的。

回到悉尼后,机上一名澳洲女性向澳大利亚联邦警察报警,这件事在几个星期后,引起了澳洲政府的重视。

澳大利亚外交部长玛丽丝·佩恩(Marise Payne)谴责此事“极其恶心,令人不快”。

“这是一起异乎寻常的事件,在我整个人生中,从来没听说过这样的事。” 佩恩部长在堪培拉对记者说,“它严重损害女性权益,侵犯她们的自由和知情权”。
 


(玛丽丝·佩恩)

佩恩部长表示已经联系了卡塔尔驻澳洲大使,要求对方在本周内完成对此事的调查。在调查结果出来后,澳洲政府也将采取“进一步行动”。

目前,卡塔尔政府对此事还没有给出任何回应。

哈马德国际机场则表示,他们之所以做这些,是希望找到刚刚生产完的母亲,能安全健康地安置她。

这只是一套表面说辞。

在卡塔尔,婚外性行为属于犯法,很多人为了避免坐牢,会选择独自一人偷偷生下孩子。

机场厕所的弃婴,就是这一制度的受害者。卡塔尔警方也明白这是在抓捕罪犯,所以行为很粗暴。

据多哈的消息人士透露,警方安排机场做的是“侵入式身体检查”,也就是强迫她们做子宫颈抹片,看看是否有生产痕迹。

一般人不会用这种方式来检查女人是否生过孩子,但他们为了不耽误航班,选择用这种快速方式。



不过,检查的结果是QR908航班上无一人符合,卡塔尔仍然没有找到孩子的母亲。

航班上的女性乘客则心理受创,正在接受新南威尔士州卫生部的心理和医疗辅导。

多名女性也计划联合起来,集体起诉机场。

哎,一个地方尊不尊重女性,

真是可以从方方面面看出来……

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-29 13:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部