下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:中国各地抗美煽情 热炒毛岸英 不提蛋炒饭

京港台:2020-11-1 01:33| 来源:新唐人 | 评论( 31 )  | 我来说几句


热贴:中国各地抗美煽情 热炒毛岸英 不提蛋炒饭

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  有关毛岸英死于一碗蛋炒饭的内幕中共绝口不提。(YouTube截图)

  美中关係持续恶化,中共高调宣传"抗美援朝"煽情,在朝鲜(专题)战争死亡的中共前党魁毛泽东长子毛岸英,成为各地热炒的重点人物。但有关毛岸英死于一碗蛋炒饭的内幕,中共绝口不提。

  近一段时间以来,中共藉纪念抗美援朝,不断拉高反美调门,极力煽动中国民众的反美情绪,以煽动中国国内的民族主义情绪。

  综合陆媒报导,近来多个以"抗美援朝"为主题的纪念展览,均展出了与毛泽东之子毛岸英有关的作品与文物。

  如10月30日,北京798艺术区朝鲜万寿台创作社美术馆,举办纪念抗美援朝出国作战70周年中朝美术交流展,公开一座毛岸英的雕像,并由毛岸英遗孀刘思齐揭幕。

  同日,湖南长沙图书馆在4楼人文馆举办红色主题展览。现场共展出5封毛泽东亲笔书信手迹、5封毛岸英亲笔书信手迹和22张毛泽东、毛岸英及其亲属的一些照片和史料。

  当天,中国门户网站则登出有关毛岸英死于朝鲜的文章,讲述当年原中共上将赵南起在朝鲜战争中与毛岸英同住一间房子,是毛岸英死亡的见证人之一。

  赵南起回忆:1950年11月25日上午10时之后,敌机突然返回,直接瞄准(电视剧)洞口的两栋房子,一个俯衝下来,投下了凝固汽油弹。瞬间,这两栋房子变成了火海。离房子30多米的地方有两具尸体,也都烧焦了,已经认不出谁是谁。

  但毛岸英死于一碗蛋炒饭的内幕,中共却讳莫如深。10月25日是毛岸英冥诞日,当天中国网红厨师王刚发布一段"扬州炒饭"的教学视频,遭到"小粉红"群起攻之,他们认为该视频有影射毛岸英死亡之嫌。

  最后王刚站出来道歉,说自己只是单纯分享美食,并无他意。看到评论才了解到这个情况。

  毛岸英死亡真相

  毛岸英是毛泽东与杨开慧的长子,1922年10月24日出生在湖南省长沙市,后来被送到苏联留学。1949年中共篡权后,毛泽东急于让毛岸英上位接班,进入朝鲜参战是一条捷径。

  1950年10月22日,毛岸英以俄语翻译的身分跟著彭德怀进入朝鲜参战镀金。毛岸英被安排在相对安全的司令部,积累军中资历,为日后执掌军权积攒本钱。

  但在毛岸英入朝后仅仅34天,就在刚过完28岁生日的一个月后,被美国侦察机炸死了。终年28岁。

  原中共军队总部作战处副处长、后任渖阳军区参谋长的杨迪,在其所著《在志愿军司令部的岁月裡》一文中披露。

  1950年11月25日,在朝鲜平安北道的中共志愿军司令部,毛岸英用金日成送给彭德怀的一小筐鸡蛋炒饭吃,引来美军飞机轰炸身亡。

  文章披露,毛岸英好睡懒觉,常常在天亮后起床。这与中共志愿军司令部制定的防止空袭的规定显然有衝突。司令部制定的规定是:一,天亮前一定要吃完饭;二,天亮后不准冒烟;三,要疏散防空。

  彭德怀也强调"年轻人要注意防空,不能有任何侥倖心理,该进洞而不进洞的是纪律问题"。

  1950年11月25日,毛岸英又一次晚起,没有吃上早饭。10点过后,躲在防空洞裡的毛岸英衝到作战室做蛋炒饭。

  11点多,美军4架B-26轰炸机掠过大榆洞上空,马上又返回,投下了几十枚凝固汽油弹,准确的命中了作战室。

  倖存者成普回忆说,当时毛岸英正在炉子旁吃东西,他在门外看到飞机正在扔炸弹,就喊快跑,可是毛岸英和高瑞欣都鑽在桌子底下躲炸弹……最终,两人都死于空袭。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-5 10:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部