下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……

京港台:2020-10-31 09:22| 来源:财经冷眼 | 评论( 12 )  | 我来说几句


热贴:国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……

来源:倍可亲(backchina.com)

  外资撤离,看似是大话题,好像和自己无关。但是影响到的都是普通人的工作岗位,会导致直接或近接大量的人失业。比如最近,全球五百强制造业企业之一的深圳百得精密撤离中国,就将导致1000多个个人失业,至少影响5000多人。

  

  其实,现在的问题不仅是失业,物价也开始上涨,特别是最近的粮食涨价非常快。我一直担心的缺粮问题,越来越近了……

  前两天,中国湖南、江西及湖北产粮大省的米业公司却传出粮食减产导致价格上涨的通知,在网络上热传。

  今年因为全国几十个省份洪涝灾害,加上虫灾、旱灾、冰雹灾害等,中国粮食大面积减产,很多农民囤粮惜售,导致国有粮库收上来的粮食只有去年的三分之二,造成收购困难。很多粮库收不到粮,一些面粉厂收购不到小麦供应,官方的央视称往年农户出去卖粮,今年粮商上门收粮。

  玉米每天收购量比往常减少1/2。而且玉米等粮食收购价格却出现每吨上涨1000元人民币(专题),每吨最高超过2600元,创4年来新高。

  粮商为收粮多次上调玉米价格。玉米价格上涨带动下游产品淀粉、酒精价格大幅上涨,玉米酒精9月同比上升超过22%。玉米淀粉上涨超过30%。饲料价格每吨上涨400元。中国每年玉米需求量约2.8亿吨,此前国家储备的玉米几乎全部抛向市场应急,但是也没用。外汇枯竭再加上疫情,国际市场粮食减少,产粮国纷纷惜售,玉米价格暴涨只是粮价暴涨的开始。

  面对今年可能出现的粮食危机,中国决定向邻国缅甸进口粮食。据中国农产品期货网消息,数个月前,缅甸43家大米出口公司获得中国海关总署认可,获准向中国出口大米。

  之所以找缅甸买大米,主要是因为印度(专题)、越南、泰国等中国大米的主要进口国要么是惜售、限制粮食出口,要么是涨价,导致中国开始找缅甸进口大米。

  即便如此,中国官方还在吹今年粮食丰收,吹嘘玉米单产创新高,说今年粮食丰收已成“定局”,预计产量达到“历史最好水平”。我不知道他们哪里来的数据,哪里来的底气这样吹。市场上粮食价格的大涨和民间出现的缺粮恐慌心理,就是对他们最好的打脸!

  所以说,现在中国面临的粮食危机是一个非常现实的问题。去年到今年的通胀主要是猪肉、食品等价格的上涨,粮食总体还算稳定。而现在,如果连小麦、大米、玉米价格都大涨了,可能粮食上涨的大周期真的要启动了。

  现在外资撤离让越来越多的人没了工作,而粮食涨价让越来越多的人吃饭都要掂量。中共这样战狼对外疯狂撕咬叫嚣,对内大肆印刷货币,通货膨胀,苦的还是老百姓。

  自疫情以来,富人的财富占比迅速上升,而普通人的收入,绝大部分是减少的。问一下身边人,今年收入能赶上往年的很少。再看市场物价,无论菜价、肉价、粮价还是衣服鞋帽等基本生活必需品的价格,并没随大众收入的减少而降低,反而是上涨。这充分说明,国家放出来的天量货币,普通民众没有得到好处,好处都被富人抢走了。而留给老百姓的只是失业和通胀,苦难看不到头……

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 07:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部