下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新疆疫情延烧源头可疑 学者忧或来自疫苗试验

京港台:2020-11-1 06:55| 来源:新唐人 | 评论( 19 )  | 我来说几句


新疆疫情延烧源头可疑 学者忧或来自疫苗试验

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  

  中共通报称,新疆喀什疫情来自一家製衣厂。学者质疑始于中共疫苗试验。(示意图)(视频截图)

  新疆喀什突爆新冠病毒疫情,目前仍在继续蔓延。外媒根据中共通报追溯疫情源头,怀疑来自一家强制劳动的製衣厂。学者指,有消息显示中共在喀什工厂刚刚进行过疫苗试验,并怀疑喀什疫情或与中共测试疫苗有关。

  北京时间10月31日,中共新疆自治区政府在疫情记者会上通报,自当日凌晨0时至傍晚6时,喀什又新增61名"无症状感染者"。按照当局通报,喀什已有"无症状感染者"222例,均来自疏附县和阿克陶县,其中51例已经转为确诊病例。不过,因为中共向来隐瞒疫情,当地真实感染数字依然是谜。

  根据当局此前通报,喀什最先发现的感染者是一名17岁女工,在疏附县站敏乡三村(艾日克贝西村)舒畅製衣厂工作。通报显示,该女工平时在製衣厂居住,一个月才回家一两次,均由其母负责接送。

  据陆媒财新网独家报道,舒畅製衣厂目前大约僱用了该乡300名村民,其中大多数为维吾尔妇女,人均工作面积不足两米,每人每天报酬约90元人民币(专题)。

  该製衣厂是由中共当局以"扶贫"之名建于2018年。一些维权人士和研究人员认为新疆这项"扶贫攻坚"运动,其实质是针对新疆少数民族的强制劳动计划。

  旅居在土耳其的维吾尔人瑞法特向自由亚洲电台表示,他认为这是一家强制的"集中营式工厂",并怀疑这种封闭式工厂内病毒从何而来,中共是否在维吾尔"再教育营地"或"强制工厂"中进行疫苗试验。

  居住在美国的维吾尔学者、"世维会"中国事务部主任伊利夏提也肯定地表示,舒畅製衣厂是一家强制劳动的工厂。

  他说,中共在新疆大建集中营,近年备受国际谴责,就开始把工厂建到集中营的旁边,把集中营中部分人员转入强制劳动的工厂,这些人不但劳动强度非常大,少有的休息时间也是洗脑学习,跟集中营一样,只不过是集中营、工厂一体化。

  伊利夏提也披露,喀什疫情爆发前一週,中共当局在喀什工厂进行了大规模的所谓"流感、流行病疫苗"的注射,而当地消息人士肯定,中共在拿维吾尔人做另一种疫苗的活体试验。这说明中共对新疆的种族屠杀通过这种疫情还在进行中。

  週四(10月29日),英国《卫报》(The Guardian)也引述了财新网独家报道的细节

  德国新疆问题专家郑国恩(Adrian Zenz)表示,他通过分析公开文件及官方表述认为,很显然这种产业扶贫不是自愿的,那些拒绝缓解"贫困"的人被迫接受洗脑教育,以使他们的思想与中共的目标一致。

  澳大利亚战略政策研究所(ASPI)曾披露,这些工厂使用的工人为被拘留者,舒畅製衣厂离拘留营地大约4英里。工人住在工厂宿舍,但只允许每两週回家一次。

相关专题:新疆,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-17 16:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部