下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大选前夕 白宫"公共负担"移民新规遭封杀

京港台:2020-11-4 09:39| 来源:世界新闻网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


大选前夕 白宫"公共负担"移民新规遭封杀

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  川普政府以不希望新移民(专题)沦为公共负担(public charge)为由,挡下可能依靠粮食券(food stamp)等社会福利的绿卡申请者,2日遭到联邦区域法院驳回。对于上任后加强查缉非法移民、限缩合法移民的川普总统来说,这项适用于全国的裁定,形同在大选日前夕一记难堪。

  伊利诺州北区联邦区域法院法官费纳曼(Gary Feinerman)在判决中指出,川普政府的公共负担条款违反行政程序法(Administrative Procedure Act)。行政程序法规定,联邦政府机关对社会大众有责任,颁布法规时必须详细説明内容纲要。

  根据川普政府移民新规,绝大多数的亲属移民案件以及某些就业移民,都需要提供经济担保宣誓书,以证明移民前来美国之后将获得妥善的经济照顾,不会沦为公共负担。这项改变堪称川普移民改革计画最激进的手段,因此也衍生複杂诉讼。

  伊利诺州北区联邦区域法院的审理案件是由伊利诺州移民与难民权益团体(Illinois Coalition of Immigrant and Refugee Rights)与伊州库克郡(Cook County)等共同提告。

相关专题:移民,白宫,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-25 00:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部