下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

意研究人员:去年第四季度或为新冠病毒在意潜伏期

京港台:2020-11-19 11:07| 来源:央视新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


意研究人员:去年第四季度或为新冠病毒在意潜伏期

来源:倍可亲(backchina.com)

  据意大利《晚邮报》15日报道,意大利米兰国家肿瘤研究所近日发表的一项研究结果显示,该研究所在去年9月采集的部分居民血液样本中检测到了新冠病毒抗体。这意味着,新冠病毒在意大利的传播时间远早于今年2月。

  17日,撰写米兰国家肿瘤研究所研究论文的主要作者之一、锡耶纳大学公共卫生学教授蒙托莫里接受了总台记者的专访,解释了在2019年第四季度,新冠病毒为何没有在意大利大规模暴发的原因。

  意大利锡耶纳大学公共卫生学教授 蒙托莫里:一种病毒如果发展为大流行需要一段潜伏期,我们一般以“钟形曲线”描述疫情发展,有低点和高点 ,因此去年10月、11月及12月可能是疫情曲线的低点,今年1月疫情曲线开始上升,2月继续上升并出现了伦巴第等地的疫情小高峰。

  

  在世界范围内,新冠病毒的溯源工作在不断推进。意大利高等卫生研究院6月发布的一项研究结果显示,新冠病毒可能在去年12月就已经出现在意大利北部地区,专家在去年12月取样的米兰和都灵市废水中,以及今年1月底取样的博洛尼亚市废水中,都检测到了新冠病毒核酸。

  此外,西班牙巴塞罗那大学6月发布公告称,该校领导的一个研究小组在去年3月采集的巴塞罗那废水样本中检测出新冠病毒。巴西圣卡塔琳娜联邦大学7月发表的一份研究报告指出,由该校领衔的一个研究小组在圣卡塔琳娜州首府弗洛里亚诺波利斯市去年11月27日采集的废水样本中检测出了新冠病毒。

  

  病毒溯源 需要各国科学家共同努力

  蒙托莫里教授表示,回顾新冠肺炎疫情,中国采取的措施无可挑剔;而病毒溯源工作异常复杂,需要世界各国各领域的科学家共同努力,进行更大范围的分析研究,自己愿与中国科研人员共同努力。

  

  意大利锡耶纳大学公共卫生学教授 蒙托莫里 : 当时,人们对新冠病毒几乎一无所知,但病毒毒株很快被分离,武汉也采取了严格限制措施,以最大力度遏制疫情蔓延,中国已经作出了最大努力,我认为没有其他国家能做到这种程度。我们非常乐意与中国科学界同仁合作,病毒可以无处不在感染所有人,因此,想要遏制疫情、遏制新的传染病,我们必须实现国际通力合作。

相关专题:病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 18:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部