下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

病毒凶猛 美国最后一块零确诊的净土也沦陷了

京港台:2020-11-20 10:26| 来源:世界日报 | 我来说几句


病毒凶猛 美国最后一块零确诊的净土也沦陷了

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月17日之前,德州西部荒野中的慈爱县(Loving County,另译洛文县)是全美国唯一完全没有新冠确诊病例的县份,但是本周这个荒漠中唯一的淨土也沦陷了。

  美国疫情开始扩散以后,地图上一个县接一个县被病毒入侵,最后全国只剩一个无确诊病例的白点,那就是德州西部荒野中的慈爱县,它像是被龙捲风扫平的住宅区中唯一矗立的房子,县民对这个纪录感到非常骄傲。开餐车的查克弗鲁歇(Chuck Flushe)有一天看到几名油田工人前来买午餐,他大声告诉他们可以安心把口罩摘下,因为这裡没有新冠病毒。

  可惜慈爱县终于也沦陷了,17日那天县政府卫生局的官员宣布,慈爱县出现了三个确诊病例。这个沙漠县面积广达669平方哩,长期居民只有169人,这是美国大陆48州中人口最少的县。当地人开玩笑说,早在"保持社交距离"流行之前,这裡的人已经那样做了很久了。不过当地居民指出,今年夏季其实就已出现了第一例,那个人是油田工人,住在所谓的"男人营"(man camp) ,这是外地来的工人临时居住的营寨,他出现症状以后马上就回家去了,因此没有被列在慈爱县的纪录上。

  在油价高昂的时候,慈爱县的油田工人数目有居民的十倍之多,疫情发生以后油价大跌,採油的行业萧条了许多,过去这裡的旅馆一个晚上要价350元,现在只要三分之一的钱就可以住一晚。其他依靠採油行业的本地商店,生意也变得极为清淡,38岁的利卡多加兰(Ricardo Galan)是一家货品供应公司的员工,他表示疫情发生之前公司一共有50名员工,现在连他在内只剩12人。

相关专题:美国,病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 21:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部