下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

深夜突发!上海新增2例本土确诊病例 系夫妻

京港台:2020-11-21 09:25| 来源:中国基金报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


深夜突发!上海新增2例本土确诊病例 系夫妻

来源:倍可亲(backchina.com)

  疫情面前不可大意,20日晚间,上海上热搜了。

  

  上海新增2例本地新冠肺炎确诊病例上海市疫情防控工作领导小组办公室发布信息,20日下午,浦东新区卫健委报告两例疑似新冠肺炎病例。病例1,男,39岁;病例2,女,34岁,两者系夫妻关系。因先后出现发热,到医院发热门诊就医,即被隔离排查。20日21时,经上海市疾控中心新冠病毒核酸检测,结果均为阳性。经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。上海市、区相关部门立即行动,已组成联合流调专家队伍,全面开展流行病学调查,正在追踪排查相关人员,对相关人员和环境采取相应的防疫措施。后续排查情况和相关人员的检测结果,将第一时间向社会发布。

  

  上海已追踪到2例本地病例的密接者83人

  据上海卫健委官方微信消息,11月20日0—24时,上海新增2例本地新冠肺炎确诊病例。目前,已追踪到其在本市的密切接触者83人,均已落实集中隔离观察。对病例曾活动过的场所已进行终末消毒。

  11月20日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告9例境外输入性新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院8例,其中来自阿联酋1例,来自俄罗斯1例,来自加拿大(专题)1例,来自马里1例,来自美国1例,来自塞尔维亚1例,来自乌克兰1例,来自乌兹别克斯坦1例。

  病例1为菲律宾籍船员,11月11日自菲律宾出发,11月16日抵沪进行船只维修,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例2为中国籍,在美国探亲,11月16日自美国出发,11月17日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例3为中国籍,在德国探亲,11月7日自德国出发,11月8日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例4为中国籍,在乌克兰工作,病例5为德国籍,在德国生活,其中病例4于11月18日自乌克兰出发,经德国转机,病例5于11月18日自德国出发,乘坐同一航班,11月19日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例6、病例7为中国籍,在巴基斯坦工作,乘坐同一航班,11月6日自巴基斯坦出发,经斯里兰卡转机后于当日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例8为中国籍,在英国留学,11月6日自英国出发,11月7日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例9为中国籍,在日本(专题)探亲,11月19日自日本出发,当日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  9例境外输入性确诊病例已转至定点医疗机构救治,已追踪同航班(船)的密切接触者130人,均已落实集中隔离观察。

  11月20日0—24时,新增2例本地新冠肺炎确诊病例。

  病例1、病例2为夫妻关系,常住浦东新区,因先后出现发热症状,前往医疗机构发热门诊就诊,即被隔离留观。11月20日,市、区疾控中心核酸检测结果为阳性。经专家会诊,综合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为确诊病例。

  目前,已追踪到其在本市的密切接触者83人,均已落实集中隔离观察。对病例曾活动过的场所已进行终末消毒。

  截至11月20日24时,累计报告境外输入性确诊病例956例,出院896例,在院治疗60例,无重症和危重症。现有待排查的疑似病例0例。

  截至11月20日24时,累计报告本地确诊病例345例,治愈出院335例,在院治疗3例,死亡7例。现有待排查的疑似病例0例。

  截至11月20日24时,尚在医学观察中的无症状感染者0例。

  天津瞰海轩小区已有5例确诊3例无症状

  相关幼儿园中小学停课

  11月20日上午,在第154场天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,天津市卫生健康委副主任、市疾病预防控制中心主任顾清介绍了今日凌晨我市新增4例本土新冠肺炎确诊病例的相关情况。

  自11月9日我市东疆港区瞰海轩小区主动排查发现首例无症状感染者后,立即采取了对其居住楼栋封控、对其密切接触者及密接的密接采取集中隔离医学观察、核酸检测等措施,并于10日对小区全体居民进行核酸检测;根据该小区后续出现病例的情况,11月18日该小区被划定为中风险地区后,按照我市疫情防控强化措施,对该小区全体居民再次进行核酸检测和血清学抗体检测,11月19日,发现3人新冠病毒核酸检测结果为阳性。同时,还有1人在住院期间发现核酸检测阳性。目前,4人均已转运至市定点医院。经市级专家组综合研判,均确定为新冠肺炎确诊病例。上述4人在11月10日对小区全体居民的首次核酸检测筛查中,结果均为阴性,且居住或工作在天津东疆港区瞰海轩小区同一楼栋。

  在发布会上,顾清通报了4例新冠肺炎确诊病例的基本概况。

  病例1:申某,男,22岁,常住地址:天津东疆港区中交上东湾小区(系其职工宿舍),工作单位地址为天津东疆港区瞰海轩小区19号楼19层,为景禾园林管理人员,与5名工友共同居住于职工宿舍。11月10日,其核酸检测结果为阴性;11月12日,曾出现发热症状,伴有乏力,自行服用退烧药,次日退烧,未就诊。11月19日,新冠病毒核酸检测结果为阳性。11月20日,确定为我市本土第141例新冠肺炎确诊病例(普通型)。

  病例2:杨某某,男,61岁,现住址:天津东疆港区瞰海轩小区19号楼5层。自述日常多在家中及小区内活动,与家人居家用餐。11月10日,其核酸检测结果为阴性;11月15日,自驾车前往河北省唐山市滦南县,期间有购药、与朋友就餐活动。11月16日返回家中,并自驾接孙女从幼儿园回家,期间佩戴口罩。11月17日,自驾前往泰达医院陪其子杨某就诊,全程佩戴口罩。11月18日上午,自驾送孙女上幼儿园后未外出;11月19日,新冠病毒核酸检测结果为阳性;11月20日,确定为我市本土第142例新冠肺炎确诊病例(普通型)。

  病例3:杜某某,女,59岁,现住址:天津东疆港区瞰海轩小区19号楼5层,系我市本土第142例确诊病例杨某某妻子,退休在家,与杨某某及孙女同住,日常乘私家车接送孙女上下幼儿园,全程佩戴口罩,未与孙女班级内家长、同学及其他陌生人接触。11月10日,其核酸检测结果为阴性;11月19日,新冠病毒核酸检测结果为阳性;11月20日,确定为我市本土第143例新冠肺炎确诊病例(普通型)。

  其孙女在坐落于滨海新区的童心小耶鲁科技大学幼儿园上学,目前核酸检测结果为阴性,无发热、咳嗽等症状。

  病例4:杨某,男,35岁,现住址:天津东疆港区瞰海轩小区19号楼5层,系我市本土第142例确诊病例杨某某之子。工作单位为天津科睿恒生物科技有限公司。11月10日,对所在小区排查时,其核酸检测结果为阴性;11月15日—19日,杨某因间断性泌尿感染到天津泰达医院急诊就诊,入院时体温正常,凭核酸阴性证明通过预检分诊,并住院治疗。11月19日,医院采集样本进行核酸检测结果为阳性,后经市疾控中心复核仍为阳性,并于20日凌晨确定为我市本土第144例新冠肺炎确诊病例(普通型)。其在医院的相关轨迹已经公布。

  “疫情发生后,市委、市政府主要负责同志高度重视,连夜赶赴现场指挥调度,明确提出疫情处置五条措施。”顾清说。

  一是,在天津东疆港区瞰海轩小区全面封控的基础上,升级为高风险地区;

  毗邻的中交上东湾小区,为确诊病例密切接触者居住小区,按照中风险地区进行严格管理。

  二是,对确诊病例杨某就诊的天津市泰达医院内患者实施单间隔离治疗,部分转移至天津海滨人民医院,部分留在天津市泰达医院本院,院内相关人员实施集中隔离医学观察,涉疫场所全面进行消杀封控,并加强流行病学调查处置。

  三是,将确诊病例杨某某孙女所在幼儿园全部封闭管控。该园全部教职员工、幼儿及陪护家长实施集中隔离医学观察,采集环境样本进行核酸检测。

  四是,天津东疆港区瞰海轩小区住户人员所涉及的工作单位,根据具体情况,采取全部或部分员工实施居家医学观察,并全员进行核酸检测,涉及幼儿园、中小学全部停课

  五是,天津东疆港区瞰海轩小区住户日常频繁活动的公共场所全部停业。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-4 01:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部