下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

天津疫情查出源头:北美猪头、一个喷嚏…

京港台:2020-11-26 06:29| 来源:udn | 评论( 19 )  | 我来说几句


天津疫情查出源头:北美猪头、一个喷嚏…

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  天津市疾控中心副主任张颖指出,天津这波新冠疫情其中一感染源为北美猪头。(中新社)

  引发全国关注的天津疫情找到源头了,天津市疾控中心副主任张颖24日在防控会上,对海联冷库疫情疑点进行了分析,她指出海联冷库病毒源头锁定为进口北美猪头,而瞰海轩小区新冠病毒传播链也查出是第一例病患在电梯内未佩戴口罩咳嗽,才导致病毒在小区传播。

  

  中国天津市政府官方显示北美猪头传染疫情流程图。(图撷取自天津市政府官方微博)

  中国基金报报导,山东省德州市11月7日通报从天津港转运的一批进口猪脚检出外包装的核酸阳性。天津海联冷库便进行全员排查,发现了138号病例和139号病例。138号病例接触的是猪脚,而139号病例是运送猪头的司机。

  猪肘和猪头共用一个作业平台。138号病例穿着同样的衣服、手套搬运了入库的猪脚及猪头,因为让猪头上的病毒传播到猪脚上。139号病例司机虽然未搬运猪头,但在出库过程当中,带着塑料膜的猪头滚落地面,他参与捡猪头,因此接触到病毒。

  张颖指出,这起事件感染来源应该是北美猪头,牠是污染了德国的猪脚,造成了德国猪脚的外包装呈现阳性。

  核酸检测后,确认138号和139号基因测序一致,由此可以确认,北美猪头是感染的来源。

  来源:Music & News Channel YouTube

  报导指出,防控会上也公布瞰海轩小区病毒追溯结果。

  经过视频调查发现,第一例检测出新冠病毒核酸阳性的王男,9日在电梯内并未佩戴口罩,并出现咳嗽、打喷嚏的情况,跟他相隔不到两分钟的时间,康姓一家三口走进了电梯,接触到咳嗽产生的飞沫,最终导致感染,因此病毒在小区内传播开。

  

  天津一小区接连出现八名新冠肺炎病毒感染者,当局追踪发现,小区首个感染者曾未戴口罩搭电梯,并在密闭空间中咳嗽、打喷嚏,导致小区内其他居民感染。(取材自中青报)

  张颖说明,海联冷库与瞰海轩的疫情没有关联性,是两起独立的发病。会上并通报了天津此轮疫情的最新进展,截至24日上午10时,「滨城大筛」结果全部出炉,2467411人检测结果显示全部为阴性。

相关专题:天津,黄兴国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-1 09:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部