下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

撑不住了!巨亏28亿美元后 迪士尼将裁员32000人

京港台:2020-11-27 11:35| 来源:每日经济新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


撑不住了!巨亏28亿美元后 迪士尼将裁员32000人

来源:倍可亲(backchina.com)

  拥有“白雪公主”等众多超级IP的迪士尼公司向来给人们带来“快乐”,但是这次让它的32000名员工快乐不起来了。

  央视新闻消息,据美国证券交易委员会的文件披露,美国华特迪士尼公司因新冠肺炎疫情持续打击其公园和度假村业务,计划在2021年3月底前裁员32000人。

  

  图片来源:摄图网

  根据其最新的年度报告,迪士尼拥有约223000名员工,该公司曾在九月份宣布计划裁员约28000人,此次计划裁员人数与九月相比多出4000人。迪士尼作为媒体和娱乐业巨头,将来也可能被迫取消股息,减少或取消养老金和退休医疗计划供款。此外,迪士尼还将可能削减电视和电影制作的投资,并休假或解雇更多员工。迪士尼在文件中说:“其中一些措施可能会对我们的业务产生不利影响。”

  据悉,新冠肺炎疫情使迪士尼拥有10万多名员工的公园业务大受影响。该公司还被迫中止了游轮航行,并推迟了例如“黑寡妇”这样主要电影的发行。据悉,截止到9月30日的一年中,迪士尼已亏损28亿美元,与上一年104亿美元的利润相比出现了大幅逆转。

  北京时间11月13日,迪士尼发布第四季度财报称,第四季度营收147.1亿美元,市场预估142亿美元;调整后每股亏损20美分,市场预估亏损73美分;净亏损7.1亿美元,市场预期亏损16.95亿美元。第四季度主题乐园、体验及消费品业务营收为26亿美元,同比下降61%,媒体网络业务营收72亿美元。

  计划大规模裁员的不止迪士尼一家大公司。受新冠肺炎疫情对航空业的冲击以及波音737MAX系列飞机全球停飞的影响,当地时间10月28日,美国航空业巨头波音公司宣布连续第四个季度亏损。波音称,计划到明年年底前裁员三万人。

 

相关专题:迪士尼

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-23 06:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部