下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中药如何?流感、新冠共同感染咋办?钟南山回答了

京港台:2020-11-27 20:16| 来源:新京报 | 评论( 13 )  | 我来说几句


中药如何?流感、新冠共同感染咋办?钟南山回答了

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月27日,首届中国卫生健康科技创新发展大会在广东深圳召开,主题为“科技创新助力新冠疫情防控”。中国工程院院士钟南山出席大会主论坛,并作《中国临床科技进展与新冠疫情防控》主题发言。

  回顾武汉抗疫过程:中国及时向世卫组织报告新冠疫情

  钟南山表示,在中国最早发现新冠肺炎有聚集性感染、报告给有关部门的是湖北中西医结合医院呼吸与重症医学科主任张继先,当时是2019年12月27日。经过全系列分析,随后中国及时向世卫组织报告新冠疫情。

  

  连花清瘟胶囊的体外抗病毒作用较弱 但抗炎作用不错

  谈到用中药治疗新冠肺炎的研究,钟南山表示,中药是中国治疗新冠肺炎很重要的方式,早期对650多种中药进行了抗炎和抗病毒活性的观察,其中200多种有效。他还表示,连花清瘟胶囊在体外的抗病毒作用较弱,但抗炎的剂量效应不错。

  

  美国到现在还对戴口罩有争议 是不科学的

  钟南山:美国到现在还对戴口罩有争议是不科学的。一说到戴口罩,美国领导人就政治化。一些资料表示,平时说话、咳嗽和打喷嚏都可能会传染新冠肺炎。

  已发现4例流感与新冠共同感染病例

  钟南山发表主题演讲表示,已发现4例流感与新冠肺炎共同感染病例,并当场展示了用机器人来检测辨别是流感还是新冠肺炎特殊方法。钟南山还表示,流感和新冠肺炎的防护方法是一致的。

  

  钟南山:中国的新冠肺炎疫苗研究做的比较扎实 不久会有初步结果

  11月27日,钟南山在首届中国卫生健康科技创新发展大会上接受采访表示,中国新冠肺炎疫苗研究不久会出第一阶段结果。因为我们国家现阶段基本没有病人,所以进行新冠肺炎疫苗研究需要跟别的国家联系,要别的国家同意,还要双方注册,所以我们国家晚一些。但是据我所知,中国的疫苗研究做的比较扎实,不会花很久时间,就会有一个初步结果。

相关专题:钟南山

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-1 09:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部