下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一晚要疼醒3次 吴京早餐连人参的渣都吃掉:我体虚

京港台:2020-11-28 11:09| 来源:椰黄娱乐 | 评论( 6 )  | 我来说几句


一晚要疼醒3次 吴京早餐连人参的渣都吃掉:我体虚

来源:倍可亲(backchina.com)

  每个成功人士的背后都不简单。

  吴京就是如此。

  电影《战狼》让吴京的名气越来越大。

  殊不知他背后却付出了太多的代价。包括身体健康、金钱和精力。

  46岁的吴京从小就习武,性格刚烈且正直,从来也不拘泥小节。

  比如他的一双袜子可以穿3年都不换,破洞了还让妻子拿去缝补。录制综艺节目,从头到尾就穿一双鞋子。

  

  一个老奶奶来他的家门口躲雨,他会热情邀请人家来家里做客。吴京真的从来不把自己当大明星来看待,他是一个真性情的钢铁直男。

  因为是功夫演员,吴京这些年给自己身上留下了太多的伤痛。功夫演员真的不容易,想起了向佐就透露他曾经半月板被取出三分之二,身上多处骨折。因为常年疼痛要吃止疼片,他的肾相当于70岁的老人。

  

  这就是功夫演员付出的代价。吴京也是如此,他一身的伤病,每一天早上谢楠都要为吴京熬药汤喝。除了吃药之外,谢楠还要为吴京做理疗。“打”和“踩”都是每天的必需品。

  

  

  看着谢楠用脚踩在吴京后背上,莫名让人感到一股心酸。也难怪谢楠会有感慨:要是吴京不受伤就好了。

  

  对于吴京,谢楠也是真爱,她是发自内心想要保护吴京。

  

  一个晚上要疼醒三次,两边的肌肉会一直持续疼。这也是吴京的身体的现状。他似乎并没有太多的怨天尤人,更多的是乐观。

  

  啃人参的渣

  谢楠是一个很自律的主持人,她已经骨瘦如柴了,还不敢多吃米饭。她对自己的身材没有把握,认为一旦放开大吃,就会发胖。谢楠对自己真的很狠。

  

  谢楠不吃米饭,这也是吴京很焦虑的事情。他一直找机会劝饭。谢楠吃了几口白菜豆腐汤之后就不吃了,为了让妻子多吃一点,吴京这个铁汉也柔情了一回。

  

  吴京把汤拿去泡米饭,甚至连称呼都改了,两个字“宝贝”让谢楠非常受宠若惊。坚强独立的谢楠也架不住铁汉柔情。她立刻害羞了起来,后来乖乖端起饭碗来吃。

  

  这个细节看出吴京是真心很爱谢楠。他们的爱就藏在这个一粥一饭中。

  正所谓爱都是相互的。谢楠虽然自己吃得少,但她还是每天都会为老公吴京下厨做饭。相比奚梦瑶,谢楠这个妻子明显更加接地气和贤惠。

  西点和中式炒菜,这些都是谢楠所擅长的。同样都是女明星,谢楠和奚梦瑶在做饭方面真的是天差地别。

  谢楠很喜欢吃白菜豆腐,白菜汤里放人参,难道这是黑暗料理吗?之所以爱吃白菜豆腐,一方面是因为高蛋白低脂肪,吃了不会发胖又有营养。

  

  吴京似乎对天天吃白菜豆腐都有意见了,听到妻子的说法之后,他也不再多说了。他是一个很好养活且不挑剔的男人。他拿起人参,直接啃了起来。最后连人参的渣都吃掉了。

  

  这个人参看起来十分大根,这么吃进去,难道不怕太补,流鼻血吗?

  

  看到这个人参,想起了于谦的红糖泡的人参,他自曝每天睡前都要吃3根。

  至于这个人参是不是于大爷送的,我们并不得而知。

  吴京吃的非常香,有多少人和谢楠一样的感觉,是不是这个人参特别好吃?

  

  谢楠品尝了一口之后,立刻拒绝了。这个人参的渣肯定不会好吃,更真实的说应该是难吃。

  吴京胃口很好,一下子就吃掉了一整根的人参的渣。

  问题来了,吴京为什么要吃人参呢?他是真心爱吃吗?

  

  吴京三两下就吃掉了人参的渣,他自嘲:我身体虚啊。看似玩笑话的背后,更多的是心酸。

  吴京微笑的说,却更加让人心疼。

  吴京并没有说谎,他的身体是真的虚。同样和谢楠一起出去逛街,他身穿短袖,谢楠身穿长袖卫衣,两个人就像是两个不同的季节。

  

  谢楠身穿长袖卫衣,一点汗都没有流。吴京身穿短袖上衣却汗流浃背,看得出他的身体是真心很虚的。难道这是一大早吃人参太补的副作用吗?

  谢楠和奚梦瑶两个都是当妈妈的人,果然都很怕冷。清一色都是穿长袖,身边的人都穿短袖。想起了奚梦瑶在家每一天都要做艾灸,因为产后体虚怕冷,所以都要穿长袖。

  没有架子有担当

  吴京是一个很喜欢动手且亲力亲为的男人,在村民安装药发木偶的时候,他会主动帮忙去指挥,最后还会拿上铁锹帮忙收尾。

  

  吴京真的没有架子,并非只是一个动嘴皮子的男人。

  可见吴京这个导演平时在剧组肯定也是一个亲力亲为的人,他真的太拼了。

  由于常年太紧绷,吴京才意识到慢生活的好处。他也意识到过去对身边的朋友和家人太过于咄咄逼人,出于好心却让人接受不了。

  

  看了节目就会发现吴京真的是一个非常接地气温暖的好男人。身为大导演,他非常亲民。

  他能够用粤语和何猷君交流,和奚梦瑶没有距离感。

  对于于谦夫妇,他更加没有讨好。

  真实、自然且搞笑,这是吴京身上的标签。

  爱妻,这也是吴京的特质。

  吴京的成功并非偶然,他是靠着自己的努力一步步走到今天。

  吴京也感慨时下的年轻人眼高手低,一出道就想当男一号就想走红。作为一个前辈,他还是希望大家要有所累积,把事情做好。

  吴京是一个非常正能量的男演员。他值得拥有今天的一切。

  另据VIKAN薇报道:

  吴京"人设崩塌" 真面目被揭穿:他才不是什么硬汉

  大家有没有去看电影《金刚川》?

  我有朋友看完后,回来跟我说结尾的人桥实在太震撼了,当时她的眼睛就湿润了,中国人民这种坚韧不拔和团结一心的精神,太让人敬佩了。

  

  而吴京在里面扮演的高炮班长,一如既往是个铁骨铮铮的硬汉,充满热血讲义气,不怕死不怕痛,为了胜利随时都做好了牺牲的准备。

  

  吴京的这种形象已经深入人心,很多人特意冲着他去看了这部电影,因为自从《战狼》开始,他的每部电影都是佳作,名声也一路高涨。

  一说到吴京,我们脑海里不由自主就浮现了两个字——“战狼”。

  在荧屏上,他是钢铁硬汉,非常爷儿们,以至于回到家庭中,大家可能也会以为他会有点大男子主义,将老婆管得死死的。

  

  老婆敢不听我的?看看我的肌肉,看看我的功夫?还敢顶嘴吗?

  然而事实情况是,完全相反。

  

  吴京在家里其实是个“怕老婆”的人。

  他们一起上综艺《幸福三重奏》,谢楠帮他煮了一碗面,他觉得不好吃,不小心还把真心话说了出来,谢楠听了以后闷闷不乐地玩手机。

  吴京转头一瞅,我媳妇儿这是又咋了?

  谢楠说:“我尝过这碗面,我觉得味道挺好的,你不喜欢我也没有办法。”

  吴京这才反应过来,原来老婆是在为这事不开心呢。

  于是他无奈又宠溺地伸出手捏了捏谢楠的脸蛋,亲了亲她;

  

  然后快速地把一整碗面都吃了,把光秃秃的碗递给她看,说“好吃”。

  

  谢楠被哄得自己都笑了,摸了摸他的背,鼓掌夸他有进步。

  从这种很小的细节中,我们就能发现吴京虽然很“直男”,但是他一旦发现惹老婆不开心了,立马就会去哄,把自己的姿态放得很低,温柔又体贴。

  有一个词语叫“铁汉柔情”,形容的大概就是吴京这种男人了。

  节目组问吴京:你认为“好丈夫”的标准是什么?

  吴京说了三个词:包容、跟屁虫、尊重。

  他举了一个很小的例子,比如谢楠总是把他的充电线拿去充电,晚上回到家累了就往床上一待,拿着手机看着资料睡着了,那他就要去帮她拿走(这些东西)。

  

  所以我在看《幸福三重奏》的时候,就觉得他们相处得非常轻松和欢快,吴京丝毫没有架子,愿意让着谢楠,在她面前偶尔还会像个“孩子”。

  

  他在车上睡觉,还要像个小朋友一样牵着谢楠的手,疯狂给观众撒狗粮。

  

  吴京说他从来不对谢楠发脾气,唯一的一次还是因为他发现她偷偷吃减肥药。

  他忍不住对她发了火,因为吃这个药伤身体。

  对于怕老婆这件事,吴京自己挺引以为荣的,他说:

  “我怕老婆,但怕老婆是好事,怕老婆幸福,怕老婆不吃亏,怕老婆有好果子吃,与天斗与地斗就是不能与老婆斗,不然家庭不幸福。”

  婚姻中最幸福的事,就是能遇到这样一个愿意包容你宠着你的男人,他在外面顶天立地,为你遮风挡雨,回到家里又变成了一个“怕老婆”的人。

  毕竟男人在家里越怂,说明他越爱老婆,越爱这个家。

  

  吴京除了“怕老婆”,也很尊重老婆。

  有个采访问他:你希望另一半回归家庭还是专注事业?

  他幽默地回答说:

  我觉得这是一个数学题,你让她失去自我,天天围着你转,她自己不快乐了,那我也没什么好果子吃。要尊重她,你去挥洒吧! 但适当的,(告诉我她)我在!你忙不过来的时候,我帮你照顾家庭,大家一起啊。

  

  这个“没有好果子吃”让大家忍俊不禁,由此可见吴京在家里的地位有多低,老婆不开心了他也跟着遭殃,不过这也只是一句玩笑话。

  从吴京以前的采访中就可以看出来,他一直都很尊重谢楠的事业,而不是把她捆绑在家庭里。

  他不认为女性就一定要在家带孩子,女性也可以有自己的事业,这关键看对方怎么想。

  他特别会换位思考,他举了一个例子说:

  当一个人快饿死的时候,给他一瓶好酒不是对他好,给他一个馒头、一碗方便面,才是真的对他好。

  所以吴京从来不会勉强谢楠去做她不喜欢做的事,也不会自以为是地让她听自己的。

  换句话说就是,谢楠想搞事业,他就支持她搞事业;谢楠想回归家庭,他就让她在家里待着。

  再说生孩子这种大事,吴京也是完全尊重谢楠的想法。

  我们都知道吴京和谢楠生了2个男孩,而吴京的内心深处其实还想要一个小公主,享受儿女双全的快乐。

  谢楠也知道他有这个愿望,但是他从来不在她面前提,因为舍不得。

  当初生二胎的时候,吴京每次都陪她一起去产检,所以知道怀孕很辛苦,不想让谢楠再辛苦第三回。

  

  现在生不生三胎,都看谢楠的决定,谢楠不想的话,他就不提。

  而且在生了孩子以后,也不是谢楠一个人带孩子,吴京经常在家里陪他们玩,努力地做一个让孩子喜爱的称职爸爸。

  他说:

  “我想得到孩子对我的爱,我一定要付出,这是彼此的。你没跟孩子一起睡过,你没哄过孩子睡觉,你没跟他一起玩,他为什么要认你,那就是一个陌路人嘛。 ”

  

  所以吴京不仅对谢楠好,对孩子们也一样,有的时候工作太忙,他还会觉得很愧疚。

  今年上半年,因为疫情大家都宅在家里不能出门,孩子们想看大象,吴京便披着一床被子,像条虫子一样在地上一扭一扭地在他们面前表演。

  

  谢楠和孩子们哈哈大笑起来,吴京在家里向来都是这样“没形象”的。

  当我们看到吴京对谢楠和孩子的态度时,我们才会发现这个“硬汉”到底有多温柔。

  

  有人说,吴京这个人跟其他明星不同,别人是被挖得越深,会暴露越多缺点,但吴京是你越去了解他,就越会喜欢他。

  毫无疑问,谢楠选对了人,但她值得。

  当初吴京还是一个小小的武打演员时,有想法去拍电影,其他人都觉得很难,只有谢楠一直在背后默默地相信他、支持他,所以才有了《战狼》的诞生。

  为了顺利拍摄《战狼2》,吴京需要投入大量的成本,谢楠跟他商量说要不把房子抵押出去。

  吴京紧锁眉头地说道:“要是赔了,可能会倾家荡产,你要考虑清楚。”

  然而谢楠对他说:

  “拍电影是你一生的梦想,如果你不去实现,你一辈子不会开心的,电影赔了我养你。你去做你想做的事吧,再不济,我还有一套小房子啊。”

  《战狼2》再次大获成功,吴京的电影就像一匹黑马横空出世,引领了近几年中国电影的新浪潮。

  吴京突然红了,他一跃成为了累计百亿票房的男演员,但他没有忘记谢楠一直以来对他的支持,对她比以前更温柔体贴,爱她宠她,让她可以安心做自己喜欢做的事。

  一对好的夫妻,就是如同吴京谢楠这样吧,在低谷时期互相鼓励、扶持,到了巅峰也能不忘初心、不离不弃,彼此尊重宽容,这样的夫妻一定能成大事。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-25 03:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部