下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

太惨!超7万比特币投资者遭"血洗" 1小时25亿爆仓

京港台:2020-11-29 10:43| 来源:每日经济新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


太惨!超7万比特币投资者遭"血洗" 1小时25亿爆仓

来源:倍可亲(backchina.com)

  就在比特币以惊人涨势重新点亮币圈希望之光时,11月26日,比特币遭遇闪崩,一度跌近3000美元,触及16227美元,价格跳水暴跌逾14%,创出8月以来的最大跌幅。

  比特币再次遇断崖式下跌

  11月26日,比特币于日内抛售潮中一度暴跌14%,至16227美元,本次暴跌使得其在今年的涨幅降至约140%,为今年3月来表现最差的交易日之一。

  据中国证券报,在经历了11月26日重挫后,比特币近两日走势趋稳,截至28日发稿前,比特币在17000美元关口附近徘徊,报17007.44美元,较前一个交易日下跌1.9%。

  

  数据来源:CoinMarketCap

  Alternative.me情绪调查显示,28日,加密货币市场的交易情绪为87(昨日为86),贪婪程度较昨日略有上升,等级仍为极度贪婪。

  

  数据来源:Alternative.me

  在比特币经历一日惊魂后,其他主流加密货币的跌势还未停止。11月28日,市值前六的主流加密货币几乎全线微跌,其中,以太坊微跌1.19%,比特币现金跌0.94%,莱特币跌近2.05%。

  1小时内爆仓25亿

  比特币价格暴跌也导致杠杆交易者大面积爆仓。据华尔街见闻报道,近1小时内,靠借入资金买入比特币的交易者爆仓3.67亿美金(约25亿元人民币(专题))24小时,共有77113人成为爆仓受害者

  

  比特币价格年内翻超5倍

  比特币的12年历史中,既有令人眩晕的上涨,也有同样剧烈的下跌。

  从2019年12月的低点起算,从10000美元飙至19500美元附近,比特币价格年内已经翻了超5倍,创下近三年新高

  比特币经历大起大落,一日内最高可达19474.87美元,最低降至16514.51美元,相差近3000美元。此前比特币总市值一度突破2.2万亿,超越A股茅台总市值,但让投资者没想到一天就蒸发超过2000亿市值。

  比特币上演“杀千刀”行情,2010年以来,比特币经历了11次暴跌

  值得注意的是,比特币历来都是涨起来疯狂,跌起来更疯狂。据华尔街见闻,不完全统计,从2010年至今,比特币共经历了11次暴跌。暴涨之后腰斩,膝盖斩的情形比比皆是。过山车般的行情正成为华尔街不少机构追逐的对象。

  

  图片来源:华尔街见闻

  为何暴跌?

  据媒体报道,就在比特币接近2017年时创下的19821美元的历史新高时,市场传闻,美国财政部计划跟踪自主加密货币钱包所有者。该消息似乎引发了自主加密货币的集体抛售。

  

  CryptoQuant的首席执行官Ki Young Ju也表示,“这是比特币在突破2万美元之前的一次调整”,但是“比特币和稳定货币储备等其他长期分布指标显示,潜在的购买压力迄今仍普遍存在。”

  也有专家认为此轮暴跌属于技术性回撤。在之前的牛市中,加密货币已经出现了几次20%甚至更多的回调。比特币快速上涨有一定原因是由于市场避险资金的大举涌入,获利了结是不可避免的,离场意愿较强实属正常。

  无论是传闻也好,技术调整也好,26日市场巨震让不少高位追进的杠杆交易者爆仓。

  网友炸锅

  在社交网络上,有的炒币者惊呼:“传销、骗局、快跑!好久都没见过这样的血腥场面了”;有的炒币者继续为它贡献信仰,急着补仓:“我想把刚买的20箱飞天茅台退了,抄底比特币”;还有的摆出一副过来人的样子,仿佛看透了币圈的魔幻。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 06:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部