下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美洲豹对决鳄鱼 画面震撼网民:竟如此轻松

京港台:2020-12-1 06:47| 来源:HK01 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美洲豹对决鳄鱼 画面震撼网民:竟如此轻松

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国纽约(专题)30岁女子马丁(Abigail Martin)于巴西潘塔纳尔湿地(Pantanal)拍到一幕惊人画面,一隻美洲豹在河边与一隻重约36公斤的眼镜凯门鳄(caiman crocodile)发生搏斗,最终咬住鳄鱼强行拖入丛林。网民震惊之馀,坦言「这完全体现了大自然的法则」。

  马丁是非营利组织「美洲豹识别计划」(Jaguar Identification Project)的创办人,目的是建立美洲豹的数据库,藉此了解牠们的行为。在今年4月拍摄的片段中,一隻美洲豹将鳄鱼咬住拉到岸上,察觉鳄鱼失去动静遂稍微放鬆嘴巴,讵料鳄鱼此时突然用力挣脱尝试爬回水中,惟美洲豹再次紧咬其颈并强行拖入丛林内。

  不少网民形容画面相当震撼,「没想到美洲豹竟然能轻鬆猎杀鳄鱼!」、「美洲豹可以将其体重两倍的尸体拉上树,因此牠绝对有能力战胜这条鳄鱼」、「美洲豹实在是一种令人惊叹不已的动物,猎杀鳄鱼也只是遵从大自然的法则而已」。

  马丁表示,该隻名为「米克」(Mick)的美洲豹相当出名,曾多次在游客面前猎杀眼镜凯门鳄,「牠或者并非最佳的猎食者,但如果你观察牠一段时间,一定会有所收获。」

  马丁说,每次在野外看到如此震撼的画面,生活中一切事物相较之下都顿感失色,但同时令感官变得敏锐,「我很喜欢观察野生动物,完全不会分心,这对我来说是个独特又美妙的体验。」

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-28 17:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部