下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

98岁杨振宁比岳父大21岁 见面从不喊爸称谓不一般

京港台:2020-12-1 13:34| 来源:灯塔微课堂壹 | 评论( 12 )  | 我来说几句


98岁杨振宁比岳父大21岁 见面从不喊爸称谓不一般

来源:倍可亲(backchina.com)

  2004年12月24日,28岁的翁帆与82岁的杨振宁在汕头喜结连理,轰动一时,彼时翁帆正在广东外语外贸大学翻译系攻读收硕士,杨振宁则是著名的科学家,他于1957年便获得了诺贝尔物理学奖;1997年5月,国际小行星中心将国际编号为3421号小行星正式命名为“杨振宁星”。

  

  尽管翁帆与杨振宁的年龄相差很大,翁帆的父亲翁云光比女婿杨振宁都要年小21岁,但翁云光却十分理解和支持翁帆嫁给杨振宁,并且觉得嫁给这么一个知识渊博的大人物,是翁帆的福气。

  翁帆与杨振宁的相遇,与杜致礼和杨振宁的相遇相知有些类似,1994年,18岁的翁帆考入了汕头大学,第二年,杨振宁到汕头大学参加物理学家大会,当时翁帆负责接待的便是杨振宁。

  

  初次相识自然没有什么事情发生,大学毕业后,翁帆到了深圳谋求发展,期间与一名公司职员步入了婚姻,热恋的时候自然是浪漫且幸福的,但婚后却是柴米酱醋盐的鸡毛蒜皮事情,两人之间的矛盾越来越大,而这段婚姻维持不到两年就宣告破裂了。

  离婚后,翁帆继续学业,考入了广东外语外贸大学;2003年,杨振宁的原配妻子杜致礼病逝,杨振宁感到非常悲伤,并且于年底回到了中国定居,2004年,杨振宁与翁帆在中山大学重逢。

  

  重逢让两人都显得特别高兴,翁帆和杨振宁相谈甚欢,一开始两人也担忧过年龄的问题,但最终杨振宁和翁帆都决定延续这段感情,不过许多人对此有不同的看法,但杨振宁和翁帆却始终是携手共度,翁帆为了杨振宁放弃了喝咖啡的习惯,并且开始研究健康的菜系。

  而杨振宁知识渊博,许多方面都能为翁帆解惑,但婚姻背后毕竟有父母,杨振宁的子女对他再婚没有多大意见,而且他们也已成家立业,基本是生活在外地,与翁帆往来不多,倒也没有多少尴尬。

  

  不过杨振宁与岳父、岳母却有些往来,相处久了,翁帆的父母也不觉得杨振宁比自己年长而感到尴尬了,而记者也曾采访过杨振宁“是如何称呼翁帆的父母”的问题。

  对此,杨振宁并没有回避,大大方方的说自己在平常生活当中都是称呼翁帆的父母为“翁先生,翁太太”。这一称呼也确实是最合适的,既不让彼此感到尴尬,也没有让双方觉得疏远,可见杨振宁的情商也很高。

  现如今,杨振宁已经98岁,与翁帆携手共度了15年,日久见人心,即使两人之间没有炙热的爱情,但两人确实是合适的,不然这么多年过去,表面的祥和恐怕早已经被打破。

  

  另外,翁帆也有着自己的想法,没有放弃学业,在2011年,翁帆顺利考入了清华大学建筑学院攻读博士,两人之间的相处都是互相包容,翁帆感兴趣的东西,杨振宁也都会特意留意一下,而杨振宁所热爱(电视剧)的,翁帆也会试着理解。

相关专题:杨振宁

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-4 05:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部