下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又一噩耗 投资大佬因工作过度劳累逝世 终年55岁

京港台:2020-12-2 11:53| 来源:中国基金报 | 评论( 14 )  | 我来说几句


又一噩耗 投资大佬因工作过度劳累逝世 终年55岁

来源:倍可亲(backchina.com)

  没想到,做投资的这么难。又一个投资人因为因工作劳累,突发心梗去世。

  55岁投资人不幸过劳死

  据黑马基金微信公众号消息,银杏谷资本合伙人(电视剧)、银杏海基金创始合伙人、协创黑马基金创始合伙人郑雨林先生,因工作过度劳累,于11月30日凌晨在家中突发心源性疾病逝世,终年55岁。

  讣告还显示,郑雨林先生曾任用友软件股份有限公司高级副总裁,中软总公司应用软件部总经理,赛迪投资公司CTO。对于郑雨林先生逝世的原因,治丧委员会称因工作过度劳累,11月30日在家突发心源性疾病逝世。

  

  据银杏谷资本官网,郑雨林先生还是国家863先进制造组、国家大数据重大工程专家。

  

  就在11月,捕手志还发布了与郑雨林的一篇对话:《对话银杏谷资本郑雨林:IT从业30年,让我坚持不投信息化时代的ToB企业》,郑雨林表示,在他过去的投资中,保持天真是一直在坚持的理念。“我自己是天真的人,我也喜欢投天真的创业者。天真是在了解实际境况后,仍然选择相信,这是一种勇气,和马云(专题)的「因为相信所以看见」这句话异曲同工,创业者和投资人都需要。”

  他还表示,他只投数字化时代的科技创新,而不投信息化时代的企业,如人力资源领域1.0管理工具和2.0互联网招聘就属于信息化时代,3.0是用科技改变人力资源。虽然有些行业因为发展不均衡会出现1.0、2.0、3.0共存的情况,但临界点来临时,信息化就会被替掉。

  财通基金量化投资部负责人徐益鋆突然离世

  就在同一天,30日,财通基金官微发布讣告,量化投资部负责人徐益鋆突然离世。

  官网介绍,徐益鋆,上海交通大学管理科学与工程硕士,浙江大学本科。曾任浙江祥生集团公司项目经理助理、海通证券研究所助理基金分析师。2011年加入财通基金管理有限公司研究部、金融工程高级研究员,现任量化投资一部投资经理。

  

  财通基金称,11月29日,我们和一位多年的好友、亲爱的伙伴、并肩作战的同事永远告别,噩耗突然,潸然泪下。

  徐益鋆于2011年加入财通基金,在公司的近十年来,他立身立德亦立功,是大家见过的最儒雅的人之一,待人接物,他总能安之若素,泰然处之,足称得上翩翩君子。生活中的他热爱(电视剧)运动和阅读,这个热情开朗的少年有着极好的人缘。

  工作中的他兢兢业业、乐于奉献,多年如一日地做好本职工作,恪守对投资人的忠诚承诺。他平常亦不吝在业务上给年轻同事悉心指导,帮助后辈成长。对于跨部门领导同事提出的需求,都会一一耐心回复。他专业而不乏谦逊,机敏而不失勤恳,他是我们的榜样。他的坦荡和韧性、温厚与质朴值得我们学习和永远铭记。

  益鋆与大家共处多年,工作之负责,能力之突出,皆有目共睹。公司建立伊始,他便在我们身边,公司量化投资部从无到有的发展,亦离不开他的付出。

  回首与他共度的十年,我们无法忘却路演中他专业高效的呈现,我们无法忘却工作中他追求卓越的态度,我们无法忘却他在篮球场上起跳投篮的身影,我们更无法忘却生活中他给身边人带来的温暖。

  做投资到底有多累?

  投资行业表面光鲜,但工作压力大。由于长期脑力劳动、生活不规律、缺少运动等“三高”人群尤其多,步入中年后,心脑血管病成了他们生命的最大威胁。创业圈更是如此。例如和传统公司不同,有的创业公司的工作时间是朝10晚10,做六休一,中高层更是随时待命状态,加班是常事。

  每年年底,晒出自己一年的飞机里程分布图成了投资人朋友圈的“固定节目”,曾有投资人笑称,“我一年的飞机里程可以绕地球一圈”。

  典型的投资经理的一天:一般是从赶8点前的早班机开始的,不是在看项目,就是在看项目的路上。他们每年要深入分析150个项目以上,出差次数超过100次。每一天都犹如打了鸡血一般的存在。

  每当不幸事件发生时,人们就开始关注自己的身体,但能够长期持续关注身心健康的职场人士却不算多。希望这一次又一次的警钟敲响,能够真正唤起大家对身体的关注。

  相关数据显示,我国每年“过劳死”的人数高达60万,超越日本(专题)成为“过劳死”第一大国,过度加班成为主要诱因。工作中,疲劳无处不在,希望大家都保重身体珍惜当下。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 21:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部