下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北美最受欢迎"偷车榜":这款车夺冠 每两日丢一辆!

京港台:2020-12-4 06:26| 来源:苹果日报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


北美最受欢迎"偷车榜":这款车夺冠 每两日丢一辆!

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  单于今年,已有350架2018年版本的本田CR-V汽车于加拿大(专题)被盗。图片来源 : Twitter/Allen Honda

  加拿大保险局(Insurance Bureau of Canada)表示,由电子锁匙开启的运动型多用途车(SUV)及货车,最受偷车贼青睐。其中,2018年版本的本田CR-V汽车登上偷车榜首位,今年以来,该型号汽车已被盗取350架,若加上2017年及2019年版本,被盗总数多达758架,意味平均每两日,就有一架被盗。

  在加大拿安大略省,被盗汽车主要以丰田、本田及凌志的豪车SUV为主;在阿尔伯达省,最常被盗的则是福特及道奇(Dodge)的皮卡车(pickup truck)。

  加拿大保险局调查总监加斯(Bryan Gast)表示,偷车贼最常用的方式,是截取电子锁匙信号,进行模型複製,令他们可以于无原装锁匙情况下启动汽车。当局指,被盗的车辆大多卖至海外,或转售予当地的街头飙车车手。

  加斯补充,偷车贼仅需走近至车主居所门外,便可测试并检测到屋内是否有可匹配的电子讯号,遥距複製锁匙,并启动车辆。另一方面,如果车主在停车场停车后,使用电子锁匙锁门,埋伏在周边的偷车贼,也可轻易截取讯号。

  他指出,自2008年起,各大车厂起用新技术,要求车主使用特定电子锁匙才可启动车辆,导致车主为了方便,倾向将车匙留于车内,更易令罪犯得逞。他呼吁车主应该把车匙放置于特定金属盒内,切断其电子讯号,防止被盗。(北美中心/综合外电报导)加拿大2020年度10大最热门被盗车型:

  第一位:2018年本田CR-V

  第二位:2017年凌志RX350/RX450h 4DR AWD

  第三位:2017年本田CR-V

  第四位:2018年凌志RX350/RX450h 4DR AWD

  第五位:2018年福特F150 4WD

  第六位:2019年本田CR-V 4DR AWD

  第七位:2018年丰田HIGHLANDER 4DR 4WD

  第八位:2017年丰田HIGHLANDER 4DR 4WD

  第九位:2019年凌志RX350/RX350L/RX450h/RX450hL 4DR AWD

  第十位:2017年道奇RAM 1500 4WD

  (北美中心/综合外电报导)

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-9 03:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部