下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国不会塌,美盘不会崩,但是美国这样下去行吗

京港台:2020-12-5 23:48| 来源:多余人佐迩 | 评论( 9 )  | 我来说几句


美国不会塌,美盘不会崩,但是美国这样下去行吗

来源:倍可亲(backchina.com)

  前几天,老鹤因为美国大选站位被人骂惨了。其实我认识的老鹤身边的大部分人,基本盘都一样。他们应该不是支持民主党,也不是支持拜登(专题),而是认可美国的制度,认可美式民主。

  当然,理中客们也会批评美国,更爱批评总统,尤其是在任的。因为,他们认可的是美国的民主制度。我也是学法律的,自然明白我这些师兄师弟们的想法,就是一切以法律为准绳,法治上,人治下。

  这一点,大家都应该认可,人是不可信的,所以不能拜偶像,人一旦被赋予权力,就必然面对诱惑。

  但是,自由派文人忽略了一件事,就是人无完人,同样法无完法!人不能成为偶像,法同样也不能!

  按照理性的说法,即便是一个最理性的人、最虔诚的教徒,只要给他足够的试探,他也依然会沦陷。所以“法治上,人治下”这句话,是物质世界的规则,说来说去,法律还是由人执行。纯粹法治的臆想中,忽略了人的罪性,有一个人敢说自己可以消灭自己身上的罪了吗?

  制度是结果,制度始终是由人制定的,什么样的人群就会产生什么样的制度,一句话,那是他们配得的。

  身边总有人说,我们身边的败坏是因为没有敬畏,很有意思,敬畏这词流行很久了,说起来容易,做起来难。因为,作为一个罪性十足的人,你那些属世的敬畏的能约束你吗?敬畏是什么?敬畏什么?有人说是敬畏正义,敬畏良知。那么如何能做到敬畏这些?关于敬畏,这么多年的学术圈里,我看到的都是假大空的叙述,因为无神论根本做不到真正的敬畏。其实,无神论不可能从心中真的害怕惩罚。

  为什么以往的美国没有今日的撕裂?因为以往的美国社会基础三观是一致的,没有今日如此数量的极左、极右。因为美元上边印的那句话,是共识。

  美国独立宣言中最重要的一段:我们认为这些真理是不言而喻的:人人生而平等,造物者赋予他们若干不可剥夺的权利,其中包括生命权、自由权和追求幸福的权利。(We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal, that theyare endowed by their Creator with certain unalienable Rights, that among theseare Life, Liberty, and the pursuit of Happiness.)英文中人人生而平等用的是创造,是造物主造人。造物主赋予所造的人有生命权、自由权和追求幸福的权利。

  这段话表明,生命和自由不能由谁恩赐,无论这个人权力多大,这个国家制度多好,都不可能给别人生命和自由。美国建国制定的制度和法律只能保护这个权利不受侵犯!

  自然法代表理性、正义和神的意志,是普遍适用、永恒不变的,它在国家产生以前早已存在;实在法必须符合自然法,否则根本不配称为法律。

  但是,一直有人以自由、平等、博爱为名,在试图挣脱这种约束。

  曾经有人向美国联邦最高法院提出,要把“我们信仰上帝”的字样从美元上删除,理由是将“我们信仰上帝”的字样印在流通货币上违背了美国宪法第一修正案,即美国国会不得以确立国教和妨碍宗教信仰自由。

  不过,美国联邦最高法院立刻无情地拒绝了他们的这一要求,一位法官表示,将这句话印在美国货币上并不意味着美国不尊重宗教信仰自由。

  美元上全部印有这句格言,时刻提醒人们,剥夺自由和生命的行为不可接受,这是上帝赋予每个人的权利。美国最高法院肯定美国的制度是建立在信仰上帝的基础上,但这并不等于将基督教立为国教,因为上帝可以根据各人的理解而不同。

  记得佛罗里达州发生校园枪击案之后,州众议院以97对10票的绝大多数,通过一项决定,要求佛罗里达所有公立学校都展示美国国家格言“我们信仰上帝”。无论是共和党或是民主党,不管在政治上如何争议,绝大多数人仍然认同美国国家格言,这是美国人团结一致的最核心的力量。

  

  加尔文说,敬虔是对神的爱和敬畏所组成的美德。真敬虔不是一种想逃脱神审判的恐惧,乃是一种纯洁而真实的热诚,这热诚因神是父而爱祂,因祂是主而敬畏祂,乐意接受祂的公正,甚至惧怕得罪祂胜过惧怕死亡。

  现在,美国出现了这种撕裂,难道是制度变了?难道是法律不能执行了?

  美国肯定是病了,不论你相信什么,从2016年老川上台,就用事实告诉这个世界,美国已经开始产生变化,你不能视而不见那参与投票的空前数量的两派选民的存在。

  一个国家,当登顶成为“世界帝国”时,一场致命的裂变就将开始。

  美国的资本化确实影响了美国的工业化,这在腐蚀美国的同时也给了他国工业化发展的进程。其实他国现在有同样的问题,一旦资本攫取了大部分的利润,那么工业和实业自然要受到影响。人也一样,一旦靠收房租可以过得很好,为什么还要努力工作呢?有大量这种新时代地主阶层的出现,就会影响这个国家整体的努力水平,贫富差距之下,社会矛盾也会越来越大。

  我们都知道,资本和媒体的力量是非常之强大,这种力量一直试图制造更有利于他们的权力空间。而且,人类一直在追逐这种偶像,偶像不是某个人,因为认可他的理论和观念,才会被偶像。所以,偶像中也包括理论和观念。如果不破除这种追逐,就不可能体会到爱和敬畏的真实。

  而破除偶像崇拜的道路只有一条,就是信实,对超自然、超世俗之存在坚定不移的相信,就是信那个完全的爱。

  西塞罗说过:如果一个人能对着天上的事物沉思,那么在他面对人间的事物时,他的所说所想就会更加高尚。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-27 09:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部