下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蛋壳暴雷后,今天闹出人命了!太不讲武德了

京港台:2020-12-6 00:56| 来源:樱桃大房子 | 评论( 11 )  | 我来说几句


蛋壳暴雷后,今天闹出人命了!太不讲武德了

来源:倍可亲(backchina.com)

  果然,蛋壳闹出人命了!

  昨晚凌晨,一位蛋壳公寓租客因为连日来饱受蛋壳暴雷的折磨,在房东下通牒的最后一晚,从18楼的出租屋跳下去了! 

  根据他的室友描述,这位年轻人刚毕业,还没找到工作,因为蛋壳有租金贷的服务,才选择了蛋壳。

  蛋壳暴雷后,房东连续两个月没有收到房租,上个星期给租客下了最后通牒,要求租客在一周内搬走。 

  

  不过目前房东表示没有贴过公告

  背了一身债务的年轻人无可奈何,在凌晨选择了跳楼结束这一切。

  时代的一粒灰尘,压在普通人身上就是一座山。这几周来,蛋壳租户的困境一直没有得到解决。

  11月23日,一位26岁的蛋壳租户走上了蛋壳公寓北京总部的天台上,她打电话给记者说:我死了之后,希望大家的钱可以退回来。

  幸好,在好心人的劝说下,这位年轻人没有选择跳下去。

   

  但是能够把一个朝气蓬勃的年轻人逼上天台,可想而知,她那个时候该多绝望啊!

  另外还有一位女生因为被房东赶出去,不得不选择拔刀相向,硬生生把一个女孩变成泼妇。

  年轻人刚毕业出来,就遭遇到了社会的毒打, 一年甚至几年的工资全没了。

  同样的钱对每个人的份量是不一样的,几万块可能对于中年人来说不算什么,但是对于刚毕业的年轻人来说就是天一样大。

  现在蛋壳公寓已经成功把几十万年轻人逼向绝境了。

  再看看蛋壳公寓的官网,用科技让生活变得简单和快乐。

   

  真的是讽刺!

  2

  长租公寓其实就是一个金融游戏。

  蛋壳高价收购房东的房子,再租给租客。

  蛋壳为了一次性拿到租客的房租,诱导租客从金融机构借了一笔钱,钱提前打给蛋壳,租客负责每个还钱。

  现在蛋壳暴雷了之后,把烂摊子扔给房东和租客,本来是受害者的两方,如今成为了敌人。

  而作为金融机构的微众银行之前一直处于半隐身状态,今天在这件事情发生后,发了一个通告。

  蛋壳租金贷客户退租后,与银行签署协议,将退租后蛋壳所欠客户的预付租金,用于抵偿客户在银行的贷款。

   

  意思就是免除蛋壳公寓租客的剩余贷款,剩下的钱微众自己找蛋壳去。

  虽然微众银行是和租客签的协议,但是最大的责任方是蛋壳,有事情就应该找蛋壳,要不回来钱,就是银行自己的烂账,银行和蛋壳合作的时候就应该考虑到这些风险。

  赚钱的是你们,凭什么风险要租客来承担。

  如果接下来租客的欠款结清了,不需要还贷,也不影响信用记录了,相信大部分的租客会愿意搬离房子的,房东和租客之间的矛盾也会消失。

  当然这只是其中一部分使用了租金贷的租客,有些则是一次性年付好几万块的,他们的钱能否拿回来,如今还是未知数,他们和房东之间的“战争”也会继续下去……

  另外今天自如在其App发布名为“暖冬守护”的计划。

   

  这到底是雪中送炭还是趁低价收割呢?

  表面上来看,这是好事一桩,房东的房子继续出租,租客照常租住,不用在大冬天里搬家。

  但微博上不少业主表示,自如并不是所有蛋壳暴雷的房源都收的,只是收那些低价的房源,有些的小区就拒收。

  一些北京自如房东就表示,自如前几天还在北京强迫房东降低租金。

   

  在微博评论里,大部分网友都不看好自如的暖冬计划。

  自如并没有那么高尚,他只是想趁机吸纳一些蛋壳的低价且能盈利的房源,毕竟自如和蛋壳的装修标准都差不多的,拿过来后收拾一下就能出租了。

  对于房东来说,既然你的房子好出租,能盈利,自己收拾一下委托给正规中介照样能租个好价钱,没必要给自如。

  而租客呢,刚刚才逃出火坑,确定要再跳一次?还是老老实实找正规的中介店去租房子,宁愿亏点中介费,也不要再碰长租公寓了。

  3

  其实长租公寓的模式在前几年就有人抨击过。

  2018年8月我爱我家副总裁胡景晖宣布辞职,然后又开了发布会,他直接说:

  “以自如、蛋壳为代表的长租公寓运营商以高出市场价20%至40%的价格争抢房源,导致售房成本直接上升,这一行为严重违背市场规律!”

  “中国前十大长租公寓将有一半会陆续爆仓,一定比P2P爆雷更厉害!”

  那时正当长租公寓爆发式发展,巨头纷纷涌入,资本一轮轮的进场。

  包括碧桂园、世茂、阳光城、泰禾、恒大、自如、蛋壳、平安等公司都发行了专门的ABS,把租金打包成有息金融产品卖给投资者,然后继续拿着这钱去扩张市场。

  当时环境一片大好,也是长租公寓最好的时候,即便那一年发生了自如的“甲醛超标事件”也没能阻止长租公寓继续扩张。

  所以当时胡景晖的言论轰动了整个地产圈,在资本的威逼下,他不得不选择辞职。

  不到两年时间,长租公寓就开始了陆续的暴雷。

  根据贝壳的数据,2017年至今,陷入资金链断裂、经营纠纷及跑路的长租公寓多达107家,其中40%就发生在今年。

  胡景晖则成了吹哨人。

  这些年来所谓的金融创新,无论是OFO,P2P,还是长租公寓,破产的破产,清算的清算……

  OFO就算了,押金只有199不至于太大影响。

  而P2P收割的则是中年人和老年人的钱包,仅仅是汪涵、刘国梁代言的那个产品,就有37万人,被骗了230亿。

  这次蛋壳暴雷收割的则是年轻人。

  所谓的金融创新,就是打着金融的旗号各种收割韭菜,太不讲武德了。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-5 00:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部