下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

谭德塞:全世界可以开始梦想新冠大流行的终结

京港台:2020-12-6 01:04| 来源:多维 | 评论( 13 )  | 我来说几句


谭德塞:全世界可以开始梦想新冠大流行的终结

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  12月4日,世界卫生组织总干事谭德塞表示,全世界“可以开始梦想新冠肺炎大流行的终结“。图为2020年5月18日,谭德塞在第73届世界卫生大会视频会议上发表讲话。(新华社)

  据美联社(AP)12月4日报道,谭德塞当天在联合国大会应对新冠肺炎大流行高级别会议上称,虽然新冠病毒(SARS-CoV-2)可以被阻止,但“前面的道路依然凶险”。

  他强调,全世界“可以开始梦想新冠肺炎大流行的终结”的同时,富国和强国一定不能在“争抢疫苗的过程中”无视贫困和边缘化群体。

  谭德塞表示,“隧道尽头的曙光正稳步变得越来越明亮“,但疫苗“必须作为公共产品得到平等分配,不能作为会扩大不平等并导致一些人落在后面的私人商品”。他指出,这场大流行展现了人性“最好和最坏的方面”。

  报道称,在提及目前全球感染病例和死亡病例激增的情况时,谭德塞在未对任何国家指名道姓的情况下说,“在科学被阴谋论淹没的地方,在团结被分裂破坏的地方,在牺牲奉献被自私自利取代的地方,这种病毒就会肆虐,就会传播”。

  

  丹麦新冠肺炎疫情:图为10月8日,丹麦禽畜及食物监管处及国家紧急事务管理局职员在丹麦北日德兰大区一个貂鼠养殖场执勤。(Reuters)

  报道称,在提及目前全球感染病例和死亡病例激增的情况时,谭德塞在未对任何国家指名道姓的情况下说,“在科学被阴谋论淹没的地方,在团结被分裂破坏的地方,在牺牲奉献被自私自利取代的地方,这种病毒就会肆虐,就会传播”。

  

  法国新冠肺炎疫情:图为11月6日,鲁贝一名护士在医院的深切治疗部捉住一名新冠肺炎病人的手,希望安慰他。(Reuters)

  谭德塞强调,目前需要43亿美元,为大规模采购和交付疫苗奠定基础,2021年还需要239亿美元。他表示,这一总额还不到20国集团迄今为止宣布的11万亿美元经济刺激计划的0.5%。他希望看到“那些有能力的国家提高投资率”。

  

  西班牙新冠肺炎疫情:图为11月6日,马德里一名发型师在等待顾客期间弹吉他。(AP)

  谭德塞指出,全世界每年在卫生方面的支出为7.5万亿美元,几乎占全球GDP的10%,但大部分钱都花在了富裕国家的疾病治疗上,而不是“促进和保护健康”。

  “我们需要对我们看待和重视健康的方式进行彻底的反思“,他说。

  目前一些国家已进入疫苗接种阶段。美国辉瑞(Pfizer)称其新冠疫苗有效率为95%,莫德纳(Moderna)宣布其疫苗有效率为94.5%,俄罗斯“卫星V”有效率可达95%且已启动大规模新冠疫苗接种项目,为超40万军人接种,牛津大学与阿斯利康(AstraZeneca)合作研发的疫苗有效率为70.4%。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-5 00:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部