下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

首位"年度风云儿童"! 15岁科学家登《时代》封面

京港台:2020-12-6 01:19| 来源:AP | 评论( 2 )  | 我来说几句


首位"年度风云儿童"! 15岁科学家登《时代》封面

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  现年15岁的印度(专题)裔美籍青少年科学家、发明家拉欧(右)获选为《时代》杂志年度封面儿童(Time Kid of the Year)」,接受《时代》特约编辑安洁莉娜裘莉(左)视讯专访。(图撷取自《时代》网站)

  现年15岁的印度裔美籍青少年科学家、发明家拉欧(Gitanjali Rao),今年入选为《时代》杂志年度封面儿童(Time Kid of the Year)」。

  《时代》今年首度推出新企画「年度风云儿童」,从5000名8岁至16岁的美国儿童中选出5位风云儿童进入最后评选,最后由印度裔美籍拉欧脱颖而出获选为《时代》封面儿童。《时代》表示,这可标志出美国的年轻世代中将崛起引领世界潮流的人物。

  《时代》风云儿童得主拉欧表示,她是充满好奇心的人,立志设法解决世界难题。拉欧利用科技,包含发明出侦测网路霸凌讯息的APP「Kindly」,以及可从饮用水中验出重金属「铅」的检验装置,而她也因为发明出极具效率并成本低廉的铅检测方式,而获选为「美国最佳青年科学家」。

  《时代》邀请慈善家、好莱坞女演员安洁莉娜裘莉(Angelina Jolie)担任特约编辑,她视讯专访拉欧时,拉欧表示,她对科学的热情源于她喜欢让他人开心的个性,因此尝试发想如何运用科技为社会创造出正向的改变。拉欧表示,「世界很快就会由我们这一代来承担,如果没人要来做,那我就来做吧。」

  拉欧更说,电视上的科学家通常都是「上了年纪的白种男人」,而她不太符合世人既定印象中的典型科学家形象。她认为,无须受限于年纪、种族、肤色,或是性别的刻板印象,她更举自己为例激励其他青年,「如果我都可以做到了,那任何人都可以做到」。

  

  现年15岁的青少年科学家、发明家拉欧(Gitanjali Rao)今年入选《时代》杂志年度风云儿童(Time Kid of the Year)」。(美联社)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-28 13:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部