下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

五角大厦钢铁川粉疑作梗 阻挠拜登与军情单位交接

京港台:2020-12-6 06:12| 来源:中时电子报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


五角大厦钢铁川粉疑作梗 阻挠拜登与军情单位交接

来源:倍可亲(backchina.com) 拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美国有线电视新闻网(CNN)引述熟悉过渡交接事务的前资深情报官员爆料,披露川普政府正阻挠总统当选人拜登(专题)的过渡团队,会见五角大厦底下的军情各单位。不过,此一报导已遭美国防部驳斥,并强调已暂定下周进行会谈。

  报导中指出,虽历经数周的延宕,拜登的“机构检核小组”(Agency Review Team)与其他单位已顺利会晤;惟独国防部下辖的各个情报机构,包括国防情报局(DIA)与国家安全局(NSA),拜登团队迄今仍无法会面。

  尽管国防部否认阻挠拜登团队交接;但资深国防官员却透露,国防部4日已为过渡团队进行各项军事业务简报,包括高层政策与国际安全事务,偏偏情报事务还没进行简报。

  《华盛顿邮报》爆料,拜登团队与国防部交接办公室的不顺,在于后者由“钢铁川粉”巴特尔主导,而此人就是散播关于拜登的各种阴谋论的人。

  爆料者指称,总务署早在11月23日就已下达“绿灯令”,要求联邦政府底下的全体官员与总统当选人拜登的“机构检核小组”安排会谈,而这是确保政权顺利转移的关键。

  然而,拜登的“机构检核小组”虽已安排本周与国防部下辖的各情报机构会面;该团队却直到这周才收到通知,要先缴交一份“提问清单与互动人员名单”,才能与国防情报单位联系。

  此外,这份清单还要通过五角大厦法务长与巴特尔的审核,通过后才能与情报官员会谈。由于川普日前整肃国防部文职高层,巴特尔才能担任国防部的交接官员,这让爆料的深喉咙感叹,“国防部根本在恶搞即将进入情报圈的过渡团队”。

  相较于拜登过度小组发言人普莱斯(Ned Price)拒绝回应;国防部发言人高夫(Sue Gough)却否认该报导。拜登团队的请求从来没有被拒绝;五角大厦持续与其协调,为其提出的拜会、简报与资讯更新安排时间”。

  1名国防官员更驳斥,拜登团队已和国防部下辖的各情报机构,“直接”协商拜会、简报与视察事宜。其后要求拜登与巴特尔接洽,以及所有拜会与相关要求,都是国防部根据相关规章、总务署的方针,以及白宫与拜登之间的备忘录。

  换言之,如果会面时间有任何变更或延宕,全都是因为拜登团队没有遵照总务署的方针与备忘录,即没有在会见五角大厦官员之前先与之联系。“他们不是遭到拒绝,而是应遵守程序”。

  高夫则在声明中澄清,目前暂定拜登团队下周初拜会情报单位,而巴特尔与主管情报与安全事务的代理次长正与其他官员合作,完成拜会的协调工作。

  不过,爆料官员却提到,国防部在这事件上的立场,已触怒国家情报总监雷克里夫(John Ratcliffe)。雷克里夫打算“带着问题进白宫与川普谈”,并认为国防部等于抗命。该官员解释,做为情报总监,必须为政权交替做好准备,并让过程顺利转移。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 02:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部