下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

苏州医为娶“野花” 给妻子下毒2年 让其慢慢死亡

京港台:2020-12-6 06:20| 来源:欣欣娱乐会 | 评论( 23 )  | 我来说几句


苏州医为娶“野花” 给妻子下毒2年 让其慢慢死亡

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  “女人最恨的男人是陈世美;男人最喜欢的女人是潘金莲。”这是网络上的一个段子,但也说出了一些内涵。男女在感情上其实有很大程度上的不公平,别看现在男女平等是常态,但在真正的婚姻面前,女性永远是不太有利的一方。

  因为女性在感情面前往往过于较真,而且在道德观念上,女性也天然必须要依赖于婚姻的稳定性。因此,别看现实世界有很多女性似乎比男性强势,但一旦到离婚的时候,女性往往是哭得最伤心的一个。

  正因如此,女性最讨厌的人就是陈世美,因为这类人喜新厌旧最是可恨。然而有的人比陈世美更可怕,他们不仅抛弃了对于妻子的感情,甚至还想要结束妻子的生命,来拥抱新的女人。这样的行为简直可耻又可怕,而且在现实生活中就有这样的案例。二十七年前,苏州就爆发过这样的案子,为了情人居然给妻子下毒了,爱情居然变得如此可怕。

  一、一场古怪的案件

  在二零零一年,苏州心胸外科专家顾泗荣的女儿顾苏突然患了一种怪病。具体的表现为,身体素质下降不少,特别是心脏的状态,格外不稳定,经常性的莫名其妙的疼痛不已。

  而且在接下来的两年时间内,女儿的病情越来越严重,而且发病的频率越来越高,大部分都集中在晚上发病。这给一家人带来了极大的困扰,夜晚本来交通不便,而且去医院也不是很方便。但女儿每次在晚上突然就发病,而且十分难受,你只要去了医院打上点滴,立刻就恢复。

  这一怪异的现象,从零一年一直折腾到零三年,没有一点办法。即使顾泗荣也是一个出名的医生,但无论他去找同行还是自己查阅医书,都找不到办法。

  

  事情一直到二零零三年九月五日,在当时,女儿突然又一次发病,而且病情变得更加严重。由于大家被这三年的时间折腾的习以为惯,因此并没有放在心上。

  但谁都没有想到,在九月十一日的时候,突然传来了噩耗,女儿因心脏病犯而死亡。

  这个消息使得全家人都崩溃了,老人家不愿意相信这样一个事实,他不能理解自己的女儿到底得了什么病。于是他和家里人决定,要对女儿进行验尸。所有人都好奇顾苏的死亡,因此都同意了老教授的这一提议,于是准备进行检查。

  而就在这时候出现了怪异,突然顾苏的丈夫邱小强站出来阻止,并且哭天抢地,不愿意众人伤害妻子的尸体。当时他哭得十分惨,因此众人都以为他是对于妻子的爱。但大家还是拖住了他,并且强行进行了检验。

  

  结果答案出人意料,老教授的女儿是非正常死亡,是因为一种麻醉药的使用过量,所以才引发的心力衰竭。

  而且值得一提的是,这种麻醉药无色无味,在市面上没得卖,只有医生才能接触得到。

  这下子所有人都把目光盯到了丈夫邱小强身上,因为他就是一个名医,而且当时只有他一个人阻止尸检。悲愤的老教授立刻报警,并且让警方于九月二十三日带走了自己的女婿邱小强。

  案情仅仅只过了十个小时,邱小强就认罪了,承认自己杀了妻子。但让人不敢相信的是,当时大家都以为他们的夫妻感情非常好,老教授怎么都想不到女婿居然会下毒手。那么这一切到底是怎么回事呢?

  

  二、婚姻的开始

  关于这件事情就不得不回到两人婚姻开始之前,据记载,当时邱小强还在读研,并且为后来的工作而担忧。恰在这时候,老教授顾泗荣也在担心自己的女儿的婚姻,因为女儿顾苏不爱打扮,而且交际圈子非常小,老教授担心女儿嫁不出去,于是就从自己的徒弟之中来挑选人物。

  就这样,想要攀高枝的邱小强和想要嫁女儿的顾泗荣两人一拍即合。

  很快,在老教授的撮合之下,邱小强和顾苏两人走到了一起,两人可谓是如胶似漆,非常甜蜜,并且很快就结了婚。

  值得一提的是,因为成为了老教授的女婿,所以他得到了很多照顾。当别人还在投简历找工作的时候,他已经在大医院里面工作,而且由于他本人十分努力,因此很快成为医院的骨干,成为了一个名医,而且他还考上了博士。

  当时邱小强十分努力,而且家庭关系也很和睦,老教授可以说是松了一口气,未来无需担心。但就是在这时候,他们已经开始面临着巨大的问题,一场杀人阴谋正在浮现。

  三、扭曲的感情

  老教授看到的夫妻和睦其实是一个表象,因为邱小强夫妻俩观念其实非常不合。刚开始的时候,周小强是为了老岳父的名声,所以才娶了老婆,因此两人前期的友好是一方的容忍和假装换来的。

  等到两人真正走到一起以后,慢慢的关系开始破裂,而且理想与现实接触造成的落差,让他们也慢慢的开始吵架。

  正如顾苏自己所提到的,他们夫妻俩白天各上各的班,回到家里后,她在看电视玩手机,而邱小强则在房间里面上网或者看书,夫妻两人形同陌路。

  既然情感已经难以维系,因此本来就居心不良的邱小强,于是就开始拈花惹草。

  据顾苏的妹妹多次反映,邱小强不止一次在外面有人,而且还有好几次被逮到。但邱小强非常的聪明,每一次被抓到的时候,就说对方是患者或者说是医药代表,总能够把这件事情给揭过。

  但是长久的猫捉老鼠游戏,也慢慢的使得这场婚姻变得越来越危险,邱小强不想再回家受气,他想要提出离婚。但是两人都死要面子,还有邱小强对于自己的岳父有一定的顾忌,因此双方就这么僵持了下来。

  偏偏在这时候,邱小强又爱上了另一个女子张某,两人爱得疯狂,而且对方对于他的逼迫太紧了,于是,邱小强就产生了杀人的冲动。只要杀死自己的妻子,那么自己就可以安全地离婚,然后再和她结婚。

  那么该怎样杀死自己的妻子而不被人怀疑呢?办法很简单,他利用医生的方便,在医院里面偷偷拿走了这特效麻醉剂。然后每一次都混在咖啡里面给妻子喝下,他不断的控制着药量,以至于整整两年的时间,妻子的怪病很严重,但一直没有死去。

  等到大家放松注意的时候,他才在九月十一日一次性放了五支药剂,最终让妻子心脏衰竭而死。

  一场杀人案件,最终以这样的方式告终,了解了事情的原委以后,老教授是痛心疾首,想到自己害了女儿。而且邱小强作为一名高学历高技术人才,更是作为一名医生,他居然为了情感堕落到了比陈世美还要恶毒的地步,实在是让人感慨万千。

  最终他于二零一四年一月,因为故意杀人罪被判处死刑,这一个故事也因此画上了悲剧的句号。

  结语

  回顾这一事件,我们可以看到在婚姻中,女性的悲哀和无奈。虽然顾苏有一个很有名气的父亲,而且似乎也在前期得到了这个研究生的爱。

  但事实上,在结婚以前,女性有很大的自主权,但结婚以后,女性就开始陷入到了无奈之中。面对丈夫的变心,这个女人没有太多的办法,一直都不敢和自己的父亲说,只能仍维持着表面的关系,甚至到最后还死于自己的丈夫之手。

  这一切都充满着悲剧,也向我们警示了,女性在选择婚姻的时候一定要小心谨慎。单身有可能带来的是一种孤独和空虚,但所托非人带来的可不仅仅是像陈世美那样的无耻,更多的还有可能是向邱少强这样的一剂麻醉药。

  因此,现代女性的婚姻应该更加的慎重,国家法律方面也应该给予女性更多的法律支持,让她们获得更多的平等权。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 18:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部