下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国数千万人明起居家隔离1月!一张震撼照疯传

京港台:2020-12-7 06:49| 来源:加西周末 | 评论( 30 )  | 我来说几句


美国数千万人明起居家隔离1月!一张震撼照疯传

来源:倍可亲(backchina.com)

  尽管12月的圣诞欢乐气氛日益浓厚,新冠疫情却也没有停歇,更为可怕的是,住院率和死亡率一路走高,ICU一床难求。今天,加州(专题)多个地区发布最新的居家隔离令,周日晚10点实施,一直延续到1月4日。

  这个圣诞,对于美国人民来说,只怕是不好过了。

  

  周四,加州州长纽森宣布,计划实施为期3周的居家隔离令,只要当地的ICU容量下降至15%,就触发封锁令。不过,很多地区已经等不及了……

  随着病例的激增和医院的爆满,加州旧金山(专题)湾区的6个地区自行发布了新的居家隔离令。这不是州长的意思,但当地官员认为,必须先发制人,阻止新一波海啸般的疫情。

  “我们不能到了悬崖峭壁了才踩刹车!”圣克拉郡卫生官如此表示。从明晚(周日)10点开始,湾区大部分地区将实施新一轮居家隔离令,一直到1月4日,民众应居家避疫,美发、美甲、酒吧及其他个人护理服务将全部关停,私人聚会全部禁止,餐馆只能做外卖。零售店的容客量将下调至20%。

  卫生官员Lisa Hernandez说,人们不应该与不同住的人面对面交流,即使是小团体,甚至在户外也要小心。

  “不要让这个圣诞成为与家人的最后假期。”铁令发布的当天,加州又创纪录,日增病例2.2万例,住院人数首次突破9000。周五,全美1天新增22.7万确诊,的住院人数也创纪录超过10.1万人,同时,本周也为美国自4月中旬以来因疫情死亡人数最多的一周。

  感染人数在不断上冲,不过,多地的住院人数的增加却在减速。令人悲哀的是,这并不是因为感染者的病情不重,而是,医院真的快没有床位了。

  南加地区,周五晚ICU容量就只剩下13%,预计最快6日明天就执行居家避疫令。

  德州,医院不得不要求病人在急诊室等床位,一个地区警告说,他们可能很快就得要求人们在车里等了。

  宾州,一位儿子已经走投无路,在社交媒体为母亲求一张ICU病床。

  近日,一张“黑暗震撼照”在社交媒体疯传。

  

  照片显示,几排ipad被架在支架上,密密麻麻地,挤在医院的一个房间里。这里是iPad工作站,那些重症监护室的患者只能通过iPad才能见到屏幕那头的亲友,在生命的最后关头,没有亲人在身边,只能通过这些冷冰冰的屏幕听亲友的告别。美国《华盛顿邮报》记者James Hohmann在推特上写道:“这张照片让我毛骨悚然,那么多妻子在丈夫去世时无法握住他的手。那么多孩子在父母去世时无法握住他们的手。本不应该这样的。

  一个网友写道:“我的男朋友在iPad上跟母亲道别。没有拥抱,或者只是握一下手。他拿着iPad。见此情景,我很生气,我甚至没有悲伤,因为我很生气。”

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-6 18:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部