下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中印边境打斗片疑曝光 官方沉默 网络疯传高频

京港台:2020-12-10 13:02| 来源:苹果日报 | 评论( 41 )  | 我来说几句


中印边境打斗片疑曝光 官方沉默 网络疯传高频

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  

  

  疑似解放军军人持盾牌棍棒从下攻夺山坡。(短片截图)

  中印两军在边境仍在对峙之际,周三(9日)网络流传一条疑是解放军从印军手中夺回一处高地的短片,吸引大批内地网民讨论。

  片中所见,涉及的军人数目过百人,互相掟石攻击,在高位的疑是印军一方,最终不敌仰攻的解放军撤出据点。

  流传的短片名为"成功夺佔5104高地",长约20秒。短片一开始,见到约百名疑是解放军的军人在一个山坡,手持盾牌、棍棒不断由下往上进攻,山顶有数十名怀疑是印度(专题)军人,则不断抵挡。双方均不断用石块掟向对方。

  交战数秒后,印度开始不支,不断后退,解放军则一涌而上佔据山坡。短片至13秒,即看到是由高向低拍摄,有数十名疑是印军正在离开,镜头后则传出阵阵解放军的欢呼声。整个过程未见双方有人使用枪械。

  

  数十名疑似印度军人撤离高地。(短片截图)

  短片未有注明衝突发生地点及时间。有内地网民从军人服饰分析,衝突应是发生在今年夏天,地点或是班公湖北岸F4山脊的5104高地。

  目前,中印官方均未回应事件及证实短片的真伪。

  内地看过短片的网民,大多表现兴奋,认为解放军打出军威,印军无力还手。

  中印两国自今年5月起在边境不断有摩擦,6月时在加勒万河谷更发生数十年来伤亡最重的衝突,最少20名印军死亡。之后,两军屡传衝突外,更罕有地发生鸣枪事件。两国截至11月初已举行八轮军长级谈判,但仍未结束双方军队的对峙局面,亦未定出下轮谈判的召开时间。

  印度《经济时报》周二(8日)报道,印度目前有约5万军人部署在东拉达克(Eastern Ladakh)摄氏零度以下的高原雪域各个地点,印军正处高度战备状态;据了解,解放军也在当地部署了相称兵力。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-22 20:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部