下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

世纪之问:难道“主流媒体”都错了?

京港台:2020-12-20 00:20| 来源:喵走看喵 | 评论( 31 )  | 我来说几句


世纪之问:难道“主流媒体”都错了?

来源:倍可亲(backchina.com)

  在中国大陆的精英阶层,几乎相当多的人认为,拜登(专题)当选,而川普打官司没什么用了。说到舞弊,有人会问,为什么没有一个主流媒体报导?这在国内的知识阶层中,是比较常见的问题。这几乎是21世纪以来的最尖锐的一个问题:难道美国的民主灯塔偏移了、主流媒体都错了?

  从《哈利波特》的作者说起

  《哈利波特》的作者、富豪JK罗琳(JK Rowling),曾发布了一个视频:说川普在白宫接见一些家长和孩子们时,故意忽略了3岁的残疾男孩蒙哥马利‧韦尔伸出的小手。

  视频被这位影响全球最有影响力的作家转发,传播力之大可想而知。

  然而,第二天,小韦尔的母亲在脸书上发文反驳说,川普并没冷落她的儿子。韦尔的妈妈不仅完全否定罗琳提供的伪视频,而且还提供了第一夫人与他们母子的合照。

  当完整的视频播出后,人们看到身高一米九的川普进来后首先弯腰与坐轮椅的小韦尔握手。随后,川普大幅度俯下身去亲吻孩子的面颊。

  视频经过大幅度重新剪接,显然,JK罗琳并没有求证视频的真伪,她也无意于求证,因为从大量媒体报导中,她对川普的印象很糟糕。

  四年以来,抹黑川普的新闻,断章取义、移花接木、以偏概全、无中生有等等,只有在教科书看到的假新闻手法,全都用上了,“通俄门”被证明是假的,“洪都拉斯小女孩哭泣”、“移民(专题)儿童关牢笼”,后来两则新闻虽然都被证实有误,但媒体已经掀起了民众反对川普、敌视川普的舆论声浪。

  四年来,媒体不厌其烦地向民众宣称,唐纳德‧川普总统是一个独裁者、种族主义者和白人至上主义者。

  因此,在此次美国大选中,如果一个左翼人士以道德卫士自居,且在选举计票部门工作,他有机会阻止一个独裁者、种族主义者再次当选,难道他不会这样做吗?他不会因为被道德绑架而这样做吗?

  躺在“水门事件”荣耀上的第四权

  美国主流媒体,一度是公正、客观的监督角色,被称为“第四权”,而大陆知识阶层对此留下了深刻的印象。

  见证美国司法独立的标志性事件是“水门事件”,两位记者的独立调查,揭开选举舞弊真相,致使尼克松宣布辞职。“水门事件”见证了美国的新闻言论自由和司法独立,为二十世纪人类历史文明发展的一个重要的标志。

  直至80年代、90年代,西方媒体的公正、客观在世界上都被认可。

  ......

  川普与媒体

  川普的故事,要从二十年前开始。

  2000年前,克林顿在x入世(WTO)问题上发表过多次的乐观演说。

  有媒体曾报导,川普在2000年以调侃的口吻说要竞选总统,并著书《美国:值得我们拥有》(The American We Deserve),书中说x是美国的“最大长期挑战”。

  白邦瑞说,总统川普现在要做的是纠正过去长达20年或更长时间内、美国纵容x的不良行为。川普抽干沼泽的决心绝非一时冲动。

  桌面上“围堵x”,桌面下真金白银的日子,让这位华尔街精英眼中的本来是同路人——一个商人给搅局了。川普把x提出的任何问题,都公开到桌面,这等于把过去20年形成的利益通道拦腰切断了。

  在2016年,川普上任喊出抽干沼泽开始,一场激烈的角斗就拉开了序幕。而媒体成为最显着、最重要的战场。

  一位离开《纽约(专题)时报》的高级编辑、观点专栏作家巴里‧韦斯(Bari Weiss),并在辞职信中严厉谴责左翼势力在该报新闻编辑室横行,排挤、攻击中间派员工。他说:“在该报的观点页面上自由交换意见的条件已经不复存在。”

  韦斯披露,她的左翼同事们不能容忍她的中间派观点,称她是“纳粹和种族主义者”,而这些口号也是媒体用来定位川普的说辞。甚至于颇有影响力的《时代》也不例外。2018年6月中,一名洪都拉斯小女孩与母亲试图偷渡被拦截,媒体声称小女孩被强迫与母亲拆散,因此嚎啕大哭,引人同情。《时代》(Time)杂志将小女孩照片与川普照片加工合成,作为杂志封面,并在封面上加注一句“欢迎来到美国”,试图借此嘲讽川普。而包括中共官媒与其它反对川普的各国媒体,也纷纷转载。

  一时间,哭泣小女孩,把纳粹、种族主义的标签贴到了川普身上。

  不过,尴尬的是,小女孩的父亲随后接受媒体访问表示,小女孩并没有与妈妈分开。美国边境巡逻队也出面证实,小女孩一直与妈妈在一起(电视剧),并未被拆散。

  整起新闻事件,顿时沦为国际媒体联合炒作的假新闻。

  据《华盛顿时报》报导,独立记者阿特基森(Sharyl Attkisson)最近出版了一本新书,名为《倾斜:新闻媒体如何教我们热爱(电视剧)言论审查和仇恨新闻事实》。她在书中阐述了当今越来越多的新闻工作者放弃了职业道德、成为某种意识形态的宣传工具的事实。

  在她的新书中,阿特基森列举出了媒体针对川普总统100起最严重的攻击。她警告说,人们必须要认识到,当前在许多新闻媒体中做所谓报导的人,实际只是打着记者的旗号的“政治工作者”或大公司的“游说者”,“他们无意(给受众)提供准确的信息”。

  作为独立记者,阿特基森曾在美国老牌主流媒体在CBS、CNN和PBS工作过。她说:“曾几何时,记者们会去寻找证据,会对可能妨碍真相曝光的企图进行探访……但现在,越来越多的记者放弃了他们的职业道德。”

  阿特基森以本次大选中被广泛揭露的选民欺诈和舞弊为例, 她说:“媒体刚开始时说:‘(选举中)没有欺诈行为’;当欺诈行为被揭露出来时,他们又说:‘没有广泛的欺诈行为‘;而当更多的欺诈行为、舞弊和宣誓证词及证据被大量揭露出来时,他们接着说:‘这些都不会造成什么影响,没有涉及足够的选票……’”

  从教科书上的第四权醒来

  大选是否舞弊,为什么主流媒体是否刊发,成为大多数国内知识分子判断的重要标准?

  中国政法大学政治与公共管理学院教授丛日云称,中国知识界和媒体的误判,一定程度上也是受西方知识界和媒体误导的结果。西方知识界和媒体普遍敌视川普,给他安了很多的头衔。比如说他是种族主义、民粹主义、反全球化分子、贸易保护主义、孤立主义等等。

  丛教授说到,由于对川普的认识有严重的偏差和倒错,面对川普的行为,就会感到凌乱,就会觉得他不靠谱、不按常规出牌、多变,其实这往往反映的是观察者想像出来的川普与真实的川普发生的冲突。

  丛教授说,如果不是川普的果断,美国会更加撕裂,像川普这样目标如此清晰、意志如此坚定执著,不惜冒着巨大风险、阻力,也要履行承诺,恐怕是罕见的。

  丛教授指出,当我们追随西方左派媒体批评川普的时候,我们得问一下自己,川普反对的,是你所支持的吗?其实如果在中国推行所谓多元文化主义,绝大多数人是难以接受的。比如奥巴马厕所,生理上属于男性而心理认同是女性的,就可以上女厕所,还有更衣室、浴池;比如大麻合法化;比如按种族比例分配上大学的名额,以及各种职位和机会。这些事情,大家会同意吗?

  结语:

  真相与谬误往往一步之遥,对于大陆民众来说,从更多渠道了解事实,或许对于了解事情的本源会有帮助,西方有句谚语:“欺骗和虚伪害怕接受考验,而真理却迎接考验。”

  2020年的美国大选,已超越政党、政治的范畴,而是一场大是大非的普世价值观之战,每一个漠然都是对邪恶势力的纵容,每一个正念都是对人类未来美好的加持!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-13 17:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部