下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

两家互联网公司同时传出员工猝死,发生了什么?

京港台:2020-12-20 09:24| 来源:证券时报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


两家互联网公司同时传出员工猝死,发生了什么?

来源:倍可亲(backchina.com)

  痛心,19日,传来两家明星公司员工猝死的消息。

  12月4日,国美电器福州分公司一名27岁员工在年终誓师大会期间猝死,家属称法医鉴定为过劳死,事件发生已十多天,但公司不主动协商、逃避责任。

  另外,近日上海,商汤科技员工上班时不幸猝死。据了解,该员工从健身房出来后,晕倒在门外的沙发椅上。约半个小时后,才被同事发现。

  27岁国美员工年会期间猝死

  家属:1人被安排2个岗位,经常加班

  据梨视频报道,12月4日,国美电器福州分公司一名27岁员工在年终誓师动员大会期间猝死,家属称,法医鉴定为过劳死,但公司不主动协商、逃避责任,“他一人被安排两个岗位,早出晚归,特别是双十一期间没有休息,他说很累”。

  出事员工的姐姐说,12月3日,国美电器福州分公司在当地一家温泉大酒店开年会,弟弟的同事告诉她,当天吃完饭后弟弟就回房间休息了。监控显示,他在10点多时候回的房间。

  

  第二天早上九点多,国美的人通知说她的弟弟出事了。

  赶到医院后,国美的员工告诉她,人还在抢救,但后来有医生说人在半夜就没了。还有法医过来告诉她,说人是过劳死。

  

  姐姐还说,在十月份的时候弟弟就被领导要求一人兼任2职,他回来和家里说很累。而且还经常加班,特别是双十一那段时间都没有休息。

  家属称出事之后,国美方面一直都没有人出来和他们协商。

  对此一名国美公司的工作人员说,对于家属的诉求,他会上报给公司,但是最后的结果他不能把握。

  AI独角兽商汤科技

  员工健身房外猝死

  19日,热搜榜上的一个消息令人痛心:上海商汤科技一名47岁员工,意外猝死在公司健身房外。

  据一段网传视频显示,事发当日,该男子身穿黑色运动衣裤,身体僵直地靠在一座椅上,面部朝上,手臂卷曲。男子小腿部位有明显淤青,手机掉落在脚边地面。

  视频中,一员工拨打救护电话求助,并向对方描述男子情况:已无呼吸,腿部有淤血,疑是猝死。

  

  视频曝出后商汤科技官方微博@商汤科技SenseTime,在评论区进行了回应

  公司称,该名员工被发现晕倒在健身房外沙发椅上后,商汤人员立刻安排急救措施,但不幸急救人员到场查看后这位员工已经离世,商汤公司第一时间向其家人和亲属通报情况,同时积极配合警方调查。

  

  此前,一张网传商汤科技SenseTime-HR致商汤全员的“关于某某某同事的情况沟通”,简略讲述了事发经过,发布时间为2020年12月10日。

  

  该“情况沟通”显示:“昨晚(12月9日),有同事发现我们上海同事某某某晕倒在公司健身房南门外的沙发椅上,立刻拨打120急救。某某某同事于18:30左右由正门进入健身房,中途离开健身房约半个小时,20:30由南门走出健身房,后被发现于门外沙发椅上。不幸的是,120人员到场查看后宣布某某某已离世,享年47岁。”

  “情况沟通”还显示,某某某于2020年2月18日加入商汤科技上海公司,担任业务系统开发经理。

  公开信息显示,商汤科技SenseTime是一家人工智能平台公司,据媒体报道,商汤预计在3年内A+H股两地上市。

  截至目前,商汤科技共完成约40亿美元融资,是AI四小龙中“吸金“最多的一家。另外三家中,旷视科技融资总额约为13.5亿美元,依图超过4亿美元,云从约为35亿人民币(专题)。旷视和依图都已经发布招股书,云从也在进行上市辅导。

  对于工作忙碌、经常熬夜

  又想通过健身保持健康的白领们

  怎样才能更好地保护自己?

  ↓这16个健身中的误区赶紧规避↓

  

  

  

  

  

  

  

  

  希望悲剧不要重演

  转给你身边的人吧!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-15 14:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部