下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

共和党参议员电话会议施压霍利 结果意想不到

京港台:2021-1-1 23:51| 来源:大纪元 | 评论( 27 )  | 我来说几句


共和党参议员电话会议施压霍利 结果意想不到

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国国会共和党参议员周四(12月31日)举行党内电话会议,集体施压准备挑战选举人团结果的参议员乔什·霍利(Josh Hawley),孰料霍利意外缺席,令共和党大佬们相当不悦。

  美国至少两家媒体周四各自引述消息人士的话报导说,国会参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)早上跟共和党同僚举行电话会议,本准备共同施压周三(30日)表态要挑战选举人团结果的参议员乔什·霍利(Josh Hawley),结果很尴尬。

  Axios周四下午引述一位消息人士的话称,麦康奈尔在周四早上与参院共和党议员举行的一次不同寻常的电话会议。

  麦康奈尔称,他将在1月6日的国会联席会议上证明,民主党总统候选人乔·拜登(专题)(Joe Biden)在2020年大选中获胜,而这会是他“有史以来投下的最重要的结果”。

  报导说,还有另外两个消息来源也证实了麦康奈尔的这些私密言论。

  霍利周三违抗麦康奈尔的意愿,公开宣布他将于1月6日的国会联席会议上挑战选举人团对宾夕法尼亚州以及其它州的投票。

  霍利周三告诉福克斯新闻,至少国会应该调查选民欺诈指控,并确保未来选举是安全的。但国会迄今未有行动。

  民主党过去也曾挑战过选举结果,现在他们转变立场,希望共和党对选举结果闭嘴;而共和党党内大佬也不希望有人出来挑战结果。

  麦康奈尔12月14日曾敦促共和党参议员不要出来挑战投票。Axios报导说,他认为这将使共和党人在2022年的换届选举中处于可怕的地位——会迫使他们在党内最受欢迎的政治人物川普总统和破坏民主之间做出选择。

  报导说,麦康奈尔周四对会议的讲话可能会加剧川普总统对他的不满,因为麦康奈尔承认川普败选。

  消息人士引用麦康奈尔的原话说,他说:“我已经在参议院过了36个年头,我已经投过很多次关键票”,其中包括战争和弹劾。

  “在我看来,这只是我个人的看法,(1月6日)将是我有史以来最重要的投票。”

  此外,共和党参议员内部对霍利的行为不悦,因为这会迫使他们接受1月6日的终极忠诚度测试——是否忠诚于川普。

  在电话会议上,麦康奈尔要求霍利解释他计划在1月6日做什么。宾州参议员帕特·图米(Pat Toomey)愤怒表示,他不赞同霍利,他要捍卫宾州的选举诚信。

  但是,他们随后发现,霍利没有在线,他没有参加早上的电话会议,局面尴尬。《政治客》(Politico)最早报导了这一消息。

  霍利在周四下午给参议院的同僚们发送电子邮件、解释他为何没有参加。

  他写道:“如果你一直在和家乡的民间人士对话,我相信你们会知道,很多人(对这次选举结果)是多么愤怒和失去了希望,他们对国会几乎没有采取任何行动感到沮丧。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-11 03:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部