下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

控舆论带风向?微博网红们开始宣传李文亮是过劳死

京港台:2021-1-4 07:28| 来源:LTN | 评论( 6 )  | 我来说几句


控舆论带风向?微博网红们开始宣传李文亮是过劳死

来源:倍可亲(backchina.com)

  新冠肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)自中国爆发后蔓延全球,率先向外界发出警告的已故武汉医生李文亮,当初还被当局指控是造谣者,之后李文亮确诊逝世,湖北省政府到4月才追封他为“烈士”,世人则推崇他为“吹哨者”。而今新冠已过一周年,近日却有多个微博网红企图给李文亮翻案,称他其实不是因为染疫过世,纯粹只是过劳致死。

  综合媒体报导,湖北武汉市中心医院眼科医生李文亮,在2019年12月30日率先向外界披露有关新冠疫情的消息,然而当局为掩盖事实,斥其造谣,不仅武汉警方向他发出训诫,他所服务的医院也对他施压,直到李文亮自己也因确诊病逝,舆论爆发,湖北省政府后续才追封他为“烈士”

  然而近日有人发现,微博上多个粉丝数破百万的网红不约而同的发文,企图给李文亮事件翻案,声称李的死因主要是接受过多采访以致过劳死,认为如果有好好休息,李文亮有很大机会能康复。对于这些网红几乎在同一时间将李文亮的死定调为“被媒体采访累死、折腾死”。

  此外。中国知名旅游网红“师伟”,更在微博上继续宣称李文亮当初散布不实疫情讯息,其“轻浮行动”不仅害了自己,也给防疫工作增加很大麻烦;还有人指李文亮曾违纪、违法,事实上他并非以医生身份去世,似乎也有否定李文亮因公殉职的意思在。

  所幸大多数中国网友不能接受照些网红的发言,认为被媒体采访过劳死的说法太牵强,痛批这些人是“心肝都坏了的那种畜牲”!有网友跳出来反驳,强调李文亮本可以不必染疫,确诊后病情加剧,也是受到当局打压抹黑,致使心情抑郁才让病症加重。不少人也质疑这些网红背后有只看不见的手,试图转移舆论焦点,彻底否定李文亮事件。

相关专题:李文亮

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-7 17:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部