下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加拿大总理对新冠疫苗接种进度感到“沮丧”

京港台:2021-1-6 09:16| 来源:中国新闻网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


加拿大总理对新冠疫苗接种进度感到“沮丧”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  加拿大(专题)总理贾斯廷·特鲁多1月5日在渥太华对媒体表示,自己对该国目前新冠疫苗接种的缓慢进展感到“沮丧”。

  

  资料图:加拿大总理特鲁多。中新社发 MSC/Kuhlmann 摄

  特鲁多当天在其官邸门前举行的新一年首次直播记者会上表示,加拿大要真正加快疫苗接种步伐。他近日将与各省级行政长官探讨疫苗接种数量不足的问题。

  加拿大广播公司报道说,目前约有14.8万加拿大人接种了疫苗。这大约相当于加拿大3800万总人口的0.39%。

  人口最多的省份安大略省自去年12月14日开始接种疫苗,但目前仅接种了5万剂,日均大约2500剂。照此速度,为该省所有成年人完成接种需耗时超过10年。

  加官方迄今已向全球多家药企累计预购约4.14亿剂新冠疫苗,预计到2021年3月底可收到600万剂疫苗。目前该国已审批通过两款疫苗并在各地展开接种。特鲁多表示,预计到9月,加拿大可为该国民众获得足够的疫苗。

  近日媒体陆续披露,多名政界人士不顾加政府的旅行警示而以各类理由出境旅行。特鲁多回应,加政府强烈建议不要进行任何“非必要”旅行,现在不应有人出国度假。同时,加政府正在完善相关规定,出于“非必要”原因出境旅行者将不能获取最多1000加元的病假补助金。

  加拿大将从1月7日起实施入境防疫新规,所有5周岁及以上的航空旅客在飞往加拿大之前,必须持其本人的72小时内新冠病毒PCR(核酸)检测阴性报告方可登机。

  目前加拿大疫情形势严峻。截至1月5日晚,累计报告病例已超过61.8万例,死亡逾1.6万例。多地医疗系统的承受力已经告急。加媒披露,在安大略省西南部的伦敦市,严峻的第二波疫情令当地医院系统仅28张床位的太平间已经饱和,医院系统不得不用一辆冷藏拖车暂时存放遗体。

  加通社委托民调机构所做的一项最新调查显示,在全国逾1500名受访者中,50%的人认为加拿大正在经历疫情最严峻的时期,61%害怕自己感染新冠病毒,逾七成表示自己愿意接种疫苗。但也有近一半的受访者承认自己在假期中曾经走亲访友。

相关专题:加拿大,疫苗,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-9 08:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部