下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

好吧,现在终于可以用那个“F”打头的词了吗?

京港台:2021-1-9 01:59| 来源:纽约时报 | 评论( 10 )  | 我来说几句


好吧,现在终于可以用那个“F”打头的词了吗?

来源:倍可亲(backchina.com)

  好吧,现在终于可以用那个“F”打头的词了吗?

  人们不应该轻易使用“法西斯”(fascist)这个词。它不是“和你有分歧的人”的总称。它甚至不是“坏的政治行为者”的同义词。在我看来,米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)的政治风格极大地损害了美国;但是冷漠自私的立法策略并不等同于威胁和鼓励暴力,我也不会说麦康奈尔是法西斯。

  然而,唐纳德·特朗普(专题)确实是一个法西斯主义者——一个愿意使用暴力来实现其种族民族主义目标的威权主义者。他的许多支持者也是如此。如果你对此有任何怀疑,周三对国会的攻击应该已经把它们打消了。

  如果历史给了我们如何应对法西斯主义的教训,那就是绥靖政策纯属徒劳无益。向法西斯主义让步并不能安抚他们,只会鼓励他们得寸进尺。

  那么,为什么那么多本应了解特朗普及其运动的公众人物,一次又一次地试图通过屈服于他们的要求来安抚他们?为什么他们现在还这么做?

  想想洗劫国会大厦过程中的几个关键节点吧。

  去年2月迈出了一大步,尽管有明确证据证明总统有罪,但除了米特·罗姆尼(Mitt Romney)之外,所有共和党参议员都投票反对为弹劾指控定罪。苏珊·柯林斯(Susan Collins)为自己辩护的著名理由是,她投票时是希望特朗普已经“吸取了教训”。实际上他学到的是,他可以滥用权力而不受惩罚。

  另一大步是去年春天,在特朗普鼓励下,武装抗议者因新冠病毒限制措施而威胁密歇根州当局。那相当于对本周暴力事件的彩排,引起了一些共和党政客的不满,但没有严重抵制。事实上,这些事件的领导者之一梅肖恩·马多克(Meshawn Maddock)——他也参与了周三的骚乱——即将担任密歇根共和党联席主席。

  同样,教训很明显:右翼活动人士威胁当选官员可以逃脱惩罚,即使是在公共场所挥舞武器。

  然后,特朗普史无前例地拒绝接受选举失败。许多共和党人和他一起试图拒绝选民的意愿——在特朗普支持者暴动后,近三分之二的众议院共和党人投票反对接受宾夕法尼亚州的选举人。

  但即便是那些没有积极参与政变企图的人,也试图放特朗普及其追随者一马。麦康奈尔等了一个多月才接受乔·拜登(专题)(Joe Biden)当选。一位资深共和党人对《华盛顿邮报》(The Washington Post)说,“在这么一小段时间里迁就他能有什么坏处呢?”现在我们知道答案了。

  最后,周三发生了什么?特朗普支持者在拜登胜选确认期间发起攻击完全是意料中的。那么为什么安保措施如此松懈?为什么几乎没有人被捕?

  我们所知的情况表明,负责保护国会的人没有这样做,是因为如果人们看到他们将打着“恢复美国伟大荣光”旗号的人当暴徒对待,是有风险的。《华尔街日报》(The Wall Street Journal)报道称,国防部官员担心军人出现在国会大厦台阶上会造成什么样的观感——在去年的“黑人的命也是命”抗议活动中,他们对此并不担心。但美联社(Associated Press)报道称,国防部官员说,国会警方拒绝了提供帮助的建议。

  而安抚法西斯主义者的企图最终肯定会再次鼓励他们。到目前为止,支持特朗普的极端主义者得到的教训是,他们可以对美国民主的核心机构发动暴力袭击,而且几乎不会面临任何后果。显然,他们将自己的丰功伟绩视为胜利,并且急于做更多事情。

  这一切还没有结束。只要稍加关注,你肯定会感到担心——从现在开始到就职日这段时间,特朗普可能还会再做些什么。我肯定不是唯一一个担心就职典礼会出事的人。

  在未能保护国会之后,我们怎么能确保在总统过渡期间会有足够的安全保障?不久以前,这样的担忧可能看起来有些偏执,但现在似乎完全合理。

  即使就职典礼顺利进行,威胁依然存在。如果你以为一旦拜登入主白宫,那些冲进国会大厦的人就会消失,那你就是痴心妄想。

  那么我们能做些什么呢?是时候停止姑息我们当中的法西斯分子了。执法部门应该尽量设法逮捕周三袭击事件的参与者——其中一些人已经被确认,而且有视频证据,可以很容易地确认更多人。

  任何试图暴力干涉权力移交的人也应该被逮捕。

  最后,有必要对过去四年中发生的任何犯罪行为做个交代——还有人怀疑特朗普的盟友和伙伴参与了犯罪行为吗?不要说我们应该向前看而不是向后看;如果我们想让未来变得更好,对过去的行为做出问责是至关重要的。

  绥靖政策让我们走到了今天这一步。现在必须停止了。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-19 11:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部