下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国会暴动后 多地共和党内开始出现小规模退党潮

京港台:2021-1-13 04:01| 来源:中时电子报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


美国会暴动后 多地共和党内开始出现小规模退党潮

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美国国会山庄发生致命暴动后,共和党的形象大跌,不少人决定退出共和党。美联社报导,在暴动后的36小时,宾夕法尼亚州兰开斯特郡有112名共和党人向选举办公室提出更改政党登记的申请,也就是退出共和党。

  原兰开斯特郡共和党主委(chairman)的伊森‧戴姆(Ethan Demme),就是刚刚退党的人物,他现在已是独立人士。他说:“自从他们开始否认选举结果以来,我就知道事情的发展方向会朝向失控(电视剧)。如果他们执意继续如此,那么我无法与他们同样方向继续前进。但是,如果一生都是共和党人,那么实在很难改换门庭,所以我选择当一个独立人士。”

  自1月6日的国会动乱以来,宾州坎伯兰郡也有192人更改了党派登记。当地选务会会长贝瑟尼·萨尔萨卢洛(Bethany Salzarulo)表示,只有13人新加入共和党,其他179人改为民主党,无党,或第3方政党。”

  爱荷华州林恩郡,超过42名选民放弃了共和党。选举专员乔尔·米勒(Joel Miller)表示,多数退出共和党的选民没有加入别的政党,也有人完全取消了政党登记。

  当然,与去年11月份总统大选,支持川普总统的普选票达到7400万人相比,这些退党者可说是微不足道。目前还不清楚他们是否改变了政治倾向,有些人可能会完全拒绝政治,而另一些人可能会是暂时离开共和党等待较能接受的人上台。不过,这可能预示共和党支持者对川普的忠诚度在降低。

  前亚利桑那州众议院共和党发言人柯克·亚当斯(Kirk Adams)说:“我也确实感觉到,热情支持川普总统,并会对他的指令膝反射,到如今有些人觉得他太遥远了,这是明显的转变。”

  亚当斯说,他认识几个人,过去曾经是川普的坚定支持者,但他们现在正在改变他们的立场。而且国会之乱对共和党的影响,可能还会持续数星期或数个月。

  政党注册并不总能预见选民如何实际投票,尤其是下一次全国大选(期中选举)是在近两年以后。但是许多共和党党领袖对这场骚乱可能产生的负面影响表示担忧。

  目前共和党无法再经受更多的失败,所以多数共和党议员对川普的议题相当谨慎,谴责暴动是唯一的共识,并且很少帮川普辩护。这已经是共和党可做的极限,到目前为止,共和党很少有人加入民主党提出的弹劾和立即罢免的主张。

  仅有2名共和党参议员:阿拉斯加州(专题)的丽莎·穆考斯基(Lisa Murkowski)和宾州的帕翠克·图米(Patrick Toomey),直接呼吁川普立即辞职。

  但是,川普仍然具有共和党支持者的大量民意基础,昆尼皮亚克大学民调中心(Quinnipiac’s December poll)星期一发布民意调查发现,大约四分之三的共和党人,一直相信川普;十分之七的共和党人,认为川普担任总统做的不错,这个比例已经略低,因为在去年12月,比例更高达89%。

  内华达州共和党全国委员会委员米歇尔·菲欧雷(Michele Fiore)说“当你爱着川普总统时,你是就爱着特朗普(专题)总统。我们全心全意地支持他,我们也知道他无意造成1月6日的国会混乱。”

  2022年中期选举可能成为共和党挺川与反川的检验。长期批评川普的前共和党众议员朗恩·卡斯特罗(Ryan Costello),原本打算退休,但看到如今的局面,他考虑以共和党人的身份竞选下一次的宾州参议员,他认为,共和党里面明确反对川普的力量已经成熟。

  卡斯特罗说:“我们必要开展一场共和党的自清工作。有时不能担心这种决定会得罪人,只要义无反顾的向前冲就可以了。”

 

相关专题:美国,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-28 17:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部