下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

探访石家庄藁城区小果庄村:村民搬空 公安巡逻

京港台:2021-1-13 19:19| 来源:央视新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


探访石家庄藁城区小果庄村:村民搬空 公安巡逻

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月2日至12日,石家庄累计报告的372例确诊病例中,藁城区占到60%以上。昨天(12日),记者进入石家庄此轮疫情的起点,河北石家庄藁城区增村镇小果庄村,查看疫情防控情况。

  总台央视记者 谢宾超:我现在正在河北石家庄市的藁城区的小果庄村,在我身后就是小果庄村的防疫前沿指挥部。

  

  村民已搬离至其它地区集中隔离观察

  在小果庄村的村口,当地志愿者已经用围挡把村子出入口全部封闭起来。

  

  守护在现场的志愿者房令伟也住在小果庄村,他表示村民已经分批搬离到异地进行集中隔离。

  

  藁城区小果庄村村民 房令伟:从3日开始陆续往外搬,我的家人已经搬到平山温塘宾馆去了。基本一直到昨天(11日)晚上,陆续都搬完了,我母亲,还有两个儿子,还有我的老婆都过去了。

  

  除小果庄村以外,附近的刘家佐村和牛家庄村的村民也已经搬离到其它地区进行集中隔离观察,这些村子将由当地公安人员巡逻执勤。

  

  藁城区公安特巡警大队副大队长 张月礼:我们负责村里村民的财产安全,因为人都走了,几乎没人儿了,我们就在里面定时巡逻。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-23 07:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部