下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

巴西再调降科兴疫苗有效率 官媒急护航:够好了!

京港台:2021-1-14 01:48| 来源:德国之声 | 评论( 21 )  | 我来说几句


巴西再调降科兴疫苗有效率 官媒急护航:够好了!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  巴西的布坦坦研究所12日再将中国科兴疫苗的整体有效率调降至50%。不过,中国官媒《环球时报》称,专家说由于巴西试验对象为高风险族群,所以该疫苗对普通人会有更好保护力。

  在巴西媒体12日报导布坦坦研究所将北京科兴研发的疫苗整体有效率下调至50%~60%之间后,该研究所同一天表示试验结果显示,科兴疫苗的整体保护率是50%。

  目前,巴西已替与病患频繁接触的前线医疗人员施打科兴疫苗。虽然12日公布的试验结果显示科兴疫苗的整体有效率降至50%,但布坦坦研究所仍声称科兴疫苗对需要医疗救治的轻度病例的有效率为78%,对中度至重度病例的有效率为100%。

  布坦坦研究所所长科瓦斯 (Dimas Covas) 说:“科兴疫苗是一个安全丶有效的疫苗,这支疫苗的条件是可以在紧急情况下使用的。”

  总共有1.25万名志愿者参与了巴西的科兴疫苗试验,布坦坦研究所并未回报任何试验者产生不良反应或明显的过敏反应。布坦坦研究所临床试验的医疗经理帕拉西奥斯(Ricardo Palacios)表示:“如果疫苗能通过这种测试,那么它在社区层面的效果会非常好。”

  科兴对普通人有更好保护力?         

  中国官媒《环球时报》也报导了布坦坦研究所公布的最新数据,称专家认为,有鉴于参与临床试验的都是高风险的前线医疗人员,所以科兴疫苗在巴西的试验数据结果已“够好了”。

  虽然科兴疫苗已经达到世界卫生组织规定的50%的最低整体有效率目标,但其整体有效率却远远落后于Moderna新冠疫苗的94%整体有效率和辉瑞/BioNTech新冠疫苗的95%整体有效率。

  不过《环球时报》在报导中称,虽然科兴疫苗的有效率与其他疫苗不同,但是科兴的文件显示,该公司研发的新冠疫苗是具有保护作用的,特别是能防止人们发展出中度和重度的新冠症状。

  《环球时报》写道:“此前,土耳其公布的临床结果显示,科兴疫苗保护效力为91.3%,印尼临床结果显示科兴疫苗保护效力为65.3%。专家认为,不同地区的数据存在一定差异是正常情况,受到多重因素影响。”

  中国疾控中心艾滋病首席专家邵一鸣告诉环球时报,综合考虑在土耳其丶印尼三期试验数据,科兴疫苗的有效率数据处在正常范围内。他称,辉瑞与莫德纳疫苗的试验对象则是普通人群,暴露风险有显着不同,科兴疫苗试验环境的感染风险比辉瑞高3倍,比莫德纳高6倍。

  邵一鸣告诉《环球时报》:“一款疫苗显示出保护率数据的高低,不完全取决于疫苗效能,也取决于环境风险。”他认为,这显示科兴疫苗对普通人群将有更好的保护力。

 

相关专题:巴西,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-23 07:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部