下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女子被丈夫砍死曾留下遗书:把我葬山顶,越高越好

京港台:2021-1-15 09:17| 来源:上游新闻 | 评论( 11 )  | 我来说几句


女子被丈夫砍死曾留下遗书:把我葬山顶,越高越好

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月8日,湖北省黄石市阳新县女子小芳遭遇了最后一次家暴:丈夫余虎持铁斧将她砍倒在家门口附近。这次家暴夺走了她的生命。1月11日,她因伤势过重在医院离世。

  小芳对自己的死亡是有预见的。

  1月14日,小芳家人告诉上游新闻记者,12日,他们在整理小芳遗物时发现了她在2020年5月22日留下的遗书:“如若我遭遇不测,将我葬于阚家冲水库山顶,越高越深越好。”小芳想在死后求一方净土,是因为7年婚姻中充斥着家暴和绝望。

  阳新县公安局相关负责人和法院人士称,两人2014年结婚,结婚不久便争吵不断;2015年开始,余虎开始实施家暴。每次家暴之后,余虎认错态度极好:口头承诺、写保证书、甚至下跪。

  目前,这名实施家暴时狠毒无比、家暴完之后又异常卑微的余虎,因涉嫌故意杀人罪被刑拘。

  

  ▲小芳结婚前的照片,笑靥如花。图片来源/家属供图

  大龄姑娘闪婚后争吵不断

  风景秀丽的湖北黄石市阳新县三溪镇竹林村,经济并不发达。阚林夫妻守着二亩薄田,拉扯着四个儿女,艰难度日。

  1984年出生的小芳是最小的女儿,她对外面的世界充满憧憬。阚林介绍,1999年,小芳高考落榜后复读了一年,2000年考取武汉一所专科院校计算机专业。2003年毕业后小芳去了广东,从事锁具销售;2010年左右前往浙江,当微商。

  在外漂泊11年后,生活磨平了小芳的锐气,她决定不再闯荡,回竹林村。与之而来的是尴尬:30岁、大龄、未婚。

  和小芳境况一样的,还有邻村上余村的余虎。1981年出生的他,大专毕业后在广东一家企业当模具师。

  阚林回忆,2014年春节前夕,余虎舅舅上门提亲。他对小芳说,年龄已大,婚事不能再拖,别太挑剔。他催促着小芳去见余虎。

  今年1月14日,小芳姐姐对上游新闻记者说:“父母现在很内疚。如果当初没有给小芳太多压力,小芳也许不会这么草率就嫁了。”

  小芳姐姐所指的草率是:小芳和余虎从第一次见面到结婚,只有两月有余。小芳婚后,和余虎父母同住。

  小芳姐姐回忆,两人结婚没多久,争吵已不断。2014年下半年的一天,她问生气回娘家的小芳:为什么吵?小芳答,她做家务时,余虎就在旁边看着,不知道搭把手;余虎工资自己存着,不补贴家用;公婆重男轻女,埋怨她生的是女儿。

  小芳和余虎有两个女儿,大女儿2014年出生,二女儿2015年出生。小芳姐姐称,2016年,她接到余虎嫂子的电话:“你劝劝小芳,让她再生一个,我们家很着急,为我们家考虑一下。”

  1月14日,余虎家人接受上游新闻记者采访时称,夫妻两人经济分开,没有重男轻女的思想。

  

  ▲小芳家人介绍,余虎将小芳砍倒自家房门外附近。图片来源/家属供图

  长达5年的家暴

  争吵之后是家暴,家暴只有零次和无数次。

  小芳姐姐回忆,2015年11月,小芳带着不到两岁的大女儿和尚在襁褓中的二女儿回了娘家。她看到,小芳脸上和嘴角都有伤。小芳称是自己摔的,一番追问后,小芳说是余虎打的。几日之后,余虎赶来竹林村接小芳,并保证以后好好过日子,不吵,不动手打人。

  小芳二哥介绍,2016年,小芳再次被打后,他去了余虎家。余虎给他写下保证书,保证不再打人。

  2017年,小芳和余虎离开上余村,居住在阳新县城一小区2902室。今年1月14日,该小区一名住户介绍,小芳夫妻搬来后,经常争吵和打架,2020年2月的一天晚上最为激烈。当天晚上,2902室内传出女子惨叫声,伴随着“咚咚”撞墙声。

  小芳二姐说,当天晚上,她收到妹妹的视频。视频另一头,小芳已哭成泪人,脸部青紫、眼睛发肿。小芳在视频中哭诉:“余虎把我的衣服剥光,抓着我的头往墙上撞,我被打得实在受不了了。”

  上游新闻记者了解到,小芳此次被家暴后报了警,次日前往阳新县人民医院看伤。

  1月14日,阳新县公安局相关负责人向上游新闻记者介绍,经初步调查,小芳经常遭遇家暴。余虎每次家暴后认错态度很好,会写保证书,甚至下跪。

  陈女士是阳新县一名执法人员。她回忆,2020年7月,她在协调小芳被家暴事宜时,丈夫余虎先是低着头一句话不说,接着跪在小芳面前,保证以后不再动手。

  针对家暴,余虎父母说:“两人是经常打架。我儿子被她打后,才还手的。”

  上游新闻记者问,“小芳身高1米6,110斤;余虎身高1米7,130斤,小芳打得赢余虎吗?”余虎父母未做回答。

  离婚房产之争

  不堪忍受家暴,小芳选择起诉离婚。

  2020年7月28日,湖北省阳新县人民法院开庭审理此案。上游新闻记者从该院了解到,小芳提出离婚的理由有两条:余虎赚的工资都是自行保管,很少贴补家用;经常遭遇家暴。小芳诉请,判决两人离婚;将两人共有的2902室判归其所有。

  经法官调解后,余虎同意将房产过户至小芳名下;余虎还在法庭上把其工资卡给了小芳;他还当庭下跪,请求不要离婚。此次庭审之后,两人同意不离婚。

  小芳二姐介绍,2902室购买时总价是39万元,小芳出资七八万元,余虎出资一两万元,凑够三成首付。每月2000多元房贷由余虎还。

  余虎家人称,该房屋由两人共同出资购买,具体金额他们不清楚。

  阳新县法院相关人士介绍,2020年7月28日庭审之后,法官先后接到小芳和余虎的电话,两人改变了主意,坚决要离婚。该院决定,分割好两人财产之后,再次开庭审理离婚案。

  该名人士说:“在我的印象中,小芳是一名吃苦耐劳的女性,她遭遇家暴的时候,还在干快递员。为了照顾女儿乘坐,还在三轮车上搭了个塑料棚子。我只见过余虎一次,没看出他有太多异常。”

  该人士介绍,2020年8月间,法官带着鉴定人员来到2902室。因小芳已前往武汉务工,小芳二姐拿着钥匙开门却发现锁已换,此次鉴定只好作罢。小芳得知后,赶紧换了锁。

  小芳二姐介绍,2021年元旦假期,小芳从武汉回到阳新,她陪同小芳前往2902室拿生活物品。开门后发现,鞋柜内藏着一把斧头。如今,这把斧头至今仍放在竹林村父母家。

  前述法院人士介绍,2021年1月8日下午,法官和鉴定人员第二次来到2902室。门锁再次被换,小芳喊来开锁匠将门打开。现场测量之后,法官和鉴定人员离去,小芳和开锁匠留在2902室。

  

  ▲病历显示,小芳全身多处刀砍伤,颅内多处开放性骨折并颅内出血。图片来源/家属供图

  最后一次家暴:死亡

  1月8日下午,法官和鉴定人员离去10多分钟后,小芳遭遇了最后一次家暴。

  换锁匠介绍,1月8日下午,换完锁后,他和小芳一同乘坐电梯离开。电梯门开后,一名戴着红色头盔的男子走出。男子抓住小芳阻挡其离去,并从黑色背包里掏出一把铁斧。小芳大喊一声:“帮我报警。”

  换锁匠称,他吓得赶忙乘电梯离去。电梯下行时,他拨打了110。电梯下到一楼后,他喊来保安。保安和他一同再次上到29楼。电梯门一开,他看见,小芳血肉模糊地躺在电梯门口。他于当天下午4时03分,拨打了120。

  换锁匠拨打110后不久,民警赶到,将楼栋封锁。上游新闻记者了解到,戴着红色头盔的行凶男子不是别人,正是余虎。余虎行完凶后并未跑远,在11楼被民警抓获。

  阳新县公安局相关负责人介绍,余虎行凶之前有预谋,目前他因涉嫌故意杀人罪被刑拘,案件仍在进一步调查中。

  小芳二姐回忆,1月8日事发当天,她和小芳一同前往2902室所在的小区。小芳怕有意外,让她在楼下等候。楼栋被民警封锁后,她感到大事不妙。

  小芳二姐说:“我看到楼栋里抬出来一个人,我已经认不出来她是我妹妹了。我喊了她的名字,她头动了一下,手抬了一下。”

  1月11日,小芳因伤势过重在黄石中心医院去世。

  

  ▲2020年5月22日,小芳留下遗书:将我葬在山顶,越高越深越好。图片来源/家属供图

  预料到不测,留下遗书

  或许,小芳早已预料到了,她会遭遇不测。

  1月12日,小芳家人在竹林村老家整理小芳遗物时发现了一封遗书,写于2020年5月22日,遗书上写着:如若我遭遇不测,我的所有财产皆归母亲所有,财产包括:2902室一半产权、事故抚慰金、个人账户内财产;后事不需要大办,遗体火化后装个骨灰盒即可,无需再装大棺材,葬于阚家冲水库山顶,沿左侧石阶上去,越高越深越好。

  小芳家人说,他们会满足小芳最后的愿望,那个越高越深的地方,无人会打扰,不再有家暴。(文中人物均为化名)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-12 02:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部