下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

紧急!武装集会提前!全美50州议会大厦戒备

京港台:2021-1-17 11:35| 来源:华人生活网 | 评论( 14 )  | 我来说几句


紧急!武装集会提前!全美50州议会大厦戒备

来源:倍可亲(backchina.com)

  今天是1月16日,距离新任总统乔.拜登(专题)上任还有最后4天。

  但目前除了举行全美就职典礼的华盛顿DC外,全美50个州的所有议会大厦都处于戒备状态!

  一个名为"布加洛男孩(Boogaloo Boys?) *"的组织声称他们将在周日继续在华盛顿举行集会。

  Boogaloo Boys表示,他们正在与执法部门合作,但同时鼓励其参与者在1月17日的集会中 "个人酌情携带武器"。

  *笔者注:Boogaloo Boys其成员是激进的拥枪主义者,他们接受美国内战的理念,并将其称之为Boogaloo,这取自1984年的电影

  目前,华盛顿DC已经有7000名国民警卫队守卫国会大厦,而新总统拜登的就职典礼当天(1月20日)还将有1.8万国民警卫队加入。

  除此以外华顿特区大都会警察局、国会大厦警察和全国各城市的执法部门也将加入他们的巡逻队伍。

  当局已经为就职典礼周围安装了更高的安保措施。

  包括德州、肯塔基州和弗吉尼亚州都因暴力威胁而关闭了州议会大厦。

  鉴于紧张的安全形势,全美至少有10个州已经召集国民警卫队进驻保护。

  执法官员对于明天即将到来的“危机”已经做好准备,同时全美50个州都已经在紧张准备中。

  华盛顿智库大西洋理事会(Atlantic Council)的研究员Jared Holt表示,一些社交媒体上都在围绕此类抗议活动的议论,联邦调查局本周的一份内部公告警告说,此类活动存在极端主义威胁。

  FBI的公告写道,"虽然没有确认发生暴力反抗,但组织者鼓励与会者携带武器参加活动。即便政府已经宣布了上万警力的准备,但是组织者'仍然打算继续前进。"

  据CBS报道,宣布集会的原始帖子可以追溯到11月24日,在一个与Boogaloos链接的网站上。

  有人在网站上写道:这将是美国人身体力行向世界展示这个国家大量武装公民的机会'

  尽管呼吁集会保持和平,但帖子下面的评论者认为,为了解决美国的问题,武器是必须的。

  但上周国会山发生袭击事件后,该集会的状况开始变得不明朗。

  其中相关的帖子写道:鉴于已发生的事件,状况待定。

  但是随着1月17日的到来,该组织自称是新闻联系人的成员向CBS表示,他们已经做出了前进的决定。

  他们补充说,尽管他们的立场是反政府,但该组织正在与执法部门合作,以确保周日的活动不会爆发进一步的暴力事件。

  据称,Boogaloos还敦促同为极右翼团体的 "骄傲男孩 "和激进的川普支持者不要参加,以防止出现紧张局势。

  而就在昨天晚些时候,国会警察逮捕了一名弗吉尼亚州的男子,他携带伪造的就职证书、一把上膛的手枪和500多发子弹,试图通过华盛顿特区的检查站。

  这名来自弗吉尼亚州的男子名叫韦斯利比勒。CNN援引了一份警方报告和一位执法人士的说法,比勒开着他的皮卡来到国会大厦附近的一个警察检查站,而就在一周前,这个检查站还发生了暴力围攻事件。

  他随后向官员们出示了假的就职证书。他向警察承认他在卡车上携带了一把格洛克半自动手枪。

  警察发现了手枪、509发子弹、霰弹枪弹壳和一个弹夹。

  比勒因多项罪行被捕,包括拥有未登记的枪支和拥有未登记的弹药。

  目前,由于担心就职典礼当天会发生暴力事件,国会大厦周围的安保细节与以往不同。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-3 20:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部