下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

谭德塞:全球疫苗分配面临“灾难性道德失败”

京港台:2021-1-19 18:55| 来源:澎湃新闻 | 评论( 8 )  | 我来说几句


谭德塞:全球疫苗分配面临“灾难性道德失败”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  世界卫生组织总干事谭德塞18日警告称,由于贫穷国家无法像富裕国家那样迅速获得疫苗,以保护本国民众预防新冠肺炎,世界正处于“灾难性道德失败”的边缘。

  据《金融时报》19日报道,谭德塞表示,“世界上最贫穷国家将为这一失败付出生命和生计的代价。富裕国家年轻、健康的成年人在贫穷国家的卫生工作者和老年人之前接种疫苗是不对的。”

  报道称,世卫组织去年与全球疫苗免疫联盟和流行病防范创新联盟一起建立了COVAX全球新冠疫苗计划(新冠肺炎疫苗实施计划),以确保疫苗在全球范围的公平分配。该机制的目标是在今年年底前免费或以较低价格分发20亿剂新冠疫苗。但世卫组织一直难以动员富裕国家提供必要的支持,以响应这一倡议。

  谭德塞表示,制药公司和富裕国家政府的做法破坏了这一努力。“尽管一些国家和公司嘴上说着公平获得疫苗,但它们仍继续优先考虑双边交易,绕过COVAX,推高价格,并试图插到队伍前面,这是不对的。”

  谭德塞还指出,疫苗生产商不是将它们的疫苗提请世卫组织批准,而是优先争取获得富裕国家监管部门的批准。他敦促所有研发机构与COVAX分享完整的临床试验数据。

  报道称,迄今为止,COVAX已成功获得10.7亿剂订单,预计要到今年晚些时候才会向各国发货。由于对COVAX是否有能力实现其分发20亿剂疫苗的目标存有疑虑,非洲以及部分拉美和南亚地区资金紧张的政府都在加紧自行敲定交易。

  南非总统西里尔·拉马福萨上周表示,直至今年6月,COVAX的疫苗供应“可能都无法顾及一线医护人员以外人群的需求,因此可能不足以遏制非洲不断增加的新冠死亡人数”。

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-2 19:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部