下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普返回佛州川粉热烈欢迎 最高法院收到炸弹威胁

京港台:2021-1-21 04:45| 来源:CNA | 评论( 31 )  | 我来说几句


川普返回佛州川粉热烈欢迎 最高法院收到炸弹威胁

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美国卸任总统川普今天告别白宫后,返回佛罗里达州海湖俱乐部(Mar-a-Lago)的住处,途中获支持者热情欢迎。他离开华府时曾表示,未来“将以某种形式重返”。

  有别于以往的传统,现年74岁的川普刻意闪避总统当选人拜登(专题)(Joe Biden)的就职典礼,清早最后一次离开他主政4年的白宫。

  法新社报导,川普搭乘“空军一号”(Air Force One)专机到佛州棕榈滩(Palm Beach),然后由车队护送到海湖俱乐部。

  数以百计川粉在路边挥舞川普阵营旗帜和国旗迎接他。车队缓缓龟速前进,显然是要让川普能和支持者打招呼。

  有民众高举写着“欢迎回家”的标语牌,也有人的标语牌上写着“川普2024(再参选)”。一群川粉高呼:“我们爱你。”

  但也有零星的支持拜登阵营标语,其中一面针对川普说:“你被开除了,你是输家。”

  在美国候任总统拜登(Joe Biden)即将宣誓就职之际,美国联邦最高法院今天表示收到炸弹威胁,但维安人员并未找到任何可疑物。

  法新社报导,最高法院发言人阿柏格(Kathleen Arberg)表示:“法院收到炸弹威胁,建筑物和各场地已进行确认,大楼未实施撤离。”

  最高法院毗邻国会大厦,而拜登和准副总统贺锦丽(Kamala Harris)、几名前总统和多名高官正齐聚国会大厦,准备迎接总统就职仪式。

  国会6日遭卸任总统川普(Donald Trump)的支持者暴力攻击后,华府现正处于高度警戒状态。川普在大选后一直拒绝承认拜登胜选。

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-27 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部