下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国驻美大使馆推特“被BAN” 赵立坚华春莹回怼

京港台:2021-1-22 01:52| 来源:newtalk | 评论( 21 )  | 我来说几句


中国驻美大使馆推特“被BAN” 赵立坚华春莹回怼

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国驻美大使馆官方推特帐号被推特公司封锁。   图 : 翻摄自网路

  美国社群平台推特(Twitter)20日封锁了中国驻美大使馆的官方帐号,理由是该帐号为「中国的新疆政策辩护」。推特指出,中国驻美大使馆此举违反了推特公司的「非人性化政策」,且从1月8日以来,中国大使馆帐号就没有再发布任何新消息。

  综合外媒报导,在1月7日时,中国大使馆帐号曾发布一条推文,内容为「维吾尔族女性不再是婴儿製造机器」,并且引用中国官媒「中国日报」的报导,这条推文在超过24小时候被推特删除,且还被推特标上「不可再使用」的标籤。

  根据《彭博社》报导指出,推特发言人已证实,「中国大使馆帐户目前仍然被锁定」,理由是该贴文违反了推特对于「非人性化政策」的规范,此政策是「禁止基于宗教、种姓、年龄、身障、严重疾病、国籍、种族及族群,来对于某个群体的非人性化行为」。19日,川普政府也指控中国在新疆进行种族灭绝运动,像是强迫维吾尔族妇女绝育,继任的拜登(专题)政府也同意这项指控。

  而在1月11日的中国外交部例行记者会上,有外媒记者提问推文被删除一事,「中国驻美使馆几天前发布了一条有关维吾尔族妇女的推特,表示新疆的去极端化政策在是否生育和计划生育问题上,赋予妇女更大的自主权,但这条推特被公司以违反公司政策为由删除,请问中方对此有何评论?」

  中国外交部发言人赵立坚表示,中方在涉疆问题上的立场和政策是一贯的、明确的。公道自在人心。当前,新疆维吾尔自治区社会稳定、经济发展、民族团结、宗教和睦、民生改善,这是有目共睹、不容否认的基本事实。希望有关方面以客观公正态度处理有关问题。

  

  中国驻美大使馆官方推特帐号被推特公司封锁。   图 : 翻摄自网路

  据彭博社20日消息,在发布一篇涉及中国新疆政策的推文后,中国驻美国大使馆推特官方账户被推特公司封锁。彭博社在消息中称,自当地时间1月8日以来,中国大使馆账户一直没有发布过任何新的消息。对此,中国外交部发言人华春莹21日回应称,对推特公司此举不解,希望推特公司能不要在这个问题上显示出双重标准,要加强甄别,分清什么是虚假信息,什么是真相。

  华春莹在当天举行的外交部例行记者会上表示,已注意到推特公司对中国驻美使馆账号采取限制措施,也注意到网上对于推特公司一些管理规则表示关注。中方在这方面也存在关切。

  她表示,大家都能注意到,在美国社交媒体上存在和活跃着大量阴谋论和虚假信息,其实美国也深受其害,受到了一些很负面、很严重的影响。而中国也是一个很大的受害者。

  华春莹称,在社交网络上有很多针对中国的虚假的、炒作的信息,中国使馆当然有责任和义务去澄清事实,说明真相。中方对于推特公司因为这个原因对中国驻美使馆账号采取限制措施表示不解,希望推特公司能秉持客观公正的原则,不要在这个问题上显示出双重标准,要加强甄别,甄别出什么是真正的虚假信息,什么是谣言谎言,什么是事实和真相。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-8 08:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部