下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

敷面膜瞬间变白?小心"这4成分"有恐怖副作用

京港台:2021-1-22 06:51| 来源:镜周刊 | 我来说几句


敷面膜瞬间变白?小心"这4成分"有恐怖副作用

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  使用保养品后超快变白?小心"违法成分"带来副作用。(示意图,photo-AC)

  有网友在Dcard论坛分享丈夫晒黑后在背上敷面膜立刻白回来,还依面膜形状长出一张脸,让爱美的网友超好奇到底是哪款面膜?

  不过有另一位网友提醒,"美白成效太显著"的保养品可能添加这4种违法成分,虽然初期使用的效果佳,但也可能伤身体、造成不可挽回的后果。

  该网友看完"丈夫背后长脸文"后,立刻发文提醒其他网友,某些违法的美白成分经常被添加在保养品中,虽然美白效果会相当显著,吸引消费者使用,但副作用也很大,因此要网友小心使用的美白产品中是否含有以下4种成分。

  1.重金属汞

  汞即是俗称的水银,长期使用会沉积与体内,不但会造成慢性汞中毒,该网友也提到"可能让皮肤出现永久性斑点、而且对肾脏有害"。

  2.对苯二酚(Hydroquinone)

  该成分被列为药品管理,化妆品不得添加,可能会造成皮肤刺激与红肿等现象,也不建议孕妇使用。对苯二酚还具有"光敏感性",使用后在光照下可能反而会变黑。

  

  有网友的丈夫在晒黑后使用面膜,背部肌肤瞬间白回来还长出一张脸,让许多爱美的网友敲碗询问:"到底是哪款面膜?"(翻摄自Dcard)

  3.类固醇

  曾有台湾(专题)年轻少女使用含类固醇的美白乳液后,大腿上长出萎缩性条纹、冒痘等现象,因此发文者提醒,长期使用含有类固醇的保养品,可能会导致"皮肤会变薄、其他的副作用"。

  4.杜鹃醇(Rhododendrol)

  许多消费者使用含该成分的产品后,脸上长出大面积的白斑,在诊断后发现是"接触性化学性白肤症",发文者也提醒"就算是大品牌各位也要小心"。

  底下网友看到这篇"劝世文"后纷纷表示同意,认为:"使用前一定要先注意成分""要是敷个面膜就有效,那去打医美诊所美白针是在打心酸吗?"发文者也引用医师说法,再次提醒大家:"效果太快、来路不明的产品最好不要碰。"

  

  其他网友发文提醒,有些面膜"初期使用效果很好,但副作用也很大"。(翻摄自Dcard)

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-17 14:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部