下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登两天连签27道行政令 算账、算人、算己忙!

京港台:2021-1-24 01:14| 来源:国际观察 | 评论( 3 )  | 我来说几句


拜登两天连签27道行政令 算账、算人、算己忙!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  这两天,全世界都在关注美国总统交接后的新闻。

  因为任何一个细节,一个动作,一个片段乃至一句话,都能登上全世界各大媒体的头条。

  那么,拜登(专题)会如何处理特朗普(专题)政府留下的乱如麻的政务呢?

  一是算账。

  你也可以理解为算计。

  这确实是一件让拜登头疼的事,毕竟特朗普留下了一个有史以来最为混乱的局面,看看拜登桌上摆着的那一叠叠需要签字的文件就知道有多少事需要解决。

  这一纷纷需要签字的文件背后影响的不仅仅是美国人民的利益,有许多更是与世界息息相关。

  以前总统交接都是一片欣欣向荣,新总统就职第一天签署行政令,也就是象征性地签一道或者两道;但到拜登这,上台第一天,据说签了17道命令,第二天又签了10道命令……

  可想而知,美国需要整改的地方太多。而拜登要时刻为美国算计利益。

  二是算人。

  你也可以理解为清算。

  清算特朗普及其遗留的政治遗产什么的,这一点毋庸置疑。

  刚刚上任几个小时的拜登,就解雇了美国全球媒体署(USAGM)首席执行官迈克尔-帕克,理由吗,说他试图将这个监督美国官办外宣工具“美国之音”的机构改造为特朗普个人的宣传机构,不知道特朗普听后会不会气得吐血。

  随后遭清算的是消费者金融保护局(CFPB)局长凯西琳-克拉宁格和2017年被任命为美国国家劳动关系委员会(NLRB)的总法律顾问罗伯。

  也就是说,就是拜登把主管宣传、消费金额、劳动关系三个关键岗位的一把手给撤了。

  这种干净利落的做法发出了一个明确的信息,即拜登不会容忍新政府中留有敌对他的人员,这也包括那些任期还没结束的官员。

  不出意外,接下来还会有更多的官员被拜登清除出队伍。

  三是算己。

  你也可以理解为“算命”。

  尽管坐上了总统宝座,但拜登心里并不安稳。

  首先是,他的儿子亨特在乌克兰一家能源公司任职这件成年往事。这事一直没个说法,尽管大概率会不了了之,但这事短期应该不会完,共和党籍众议员玛乔丽·泰勒·格林就表示,自己已经提交了针对拜登的弹劾条款。

  如果真的到这一步,美国又将创造历史了,前总统还在弹劾过程中,现总统又开始被弹劾。

  另外,就是如何解决特朗普的那7400万支持者。拜登应该清楚“水可载舟,亦可覆舟”的道理,解决不好这个烂摊子,他的施政就得不到更多的美国人支持。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-14 15:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部