下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不想浪费 华裔餐桌上这麽做 与姊妹双染疫

京港台:2021-1-24 10:05| 来源:世界新闻网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


不想浪费 华裔餐桌上这麽做 与姊妹双染疫

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  一顿饭而不幸染上疫毒,华人(专题)姊妹在节日聚会中双双中招,所幸年轻体健,隔离十多天挺过难关,不过疫情传播之快,周边朋友和家人想想都怕。

  圣玛利诺华人协会理事LL说,"节日期间相约到一个朋友家聚餐吃饭",因爲长期居家避疫,好朋友们好久没见,大家都希望年底节日聚一聚。那天大家自己带上拿手菜,加上主人准备的美食,欢聚一堂。本来相约十人左右,但实际到场人数更多些。大家非常小心,吃饭前所有人一直带口罩,也保持距离,只是在吃饭期间才取下口罩。

  但万万没有想到聚会回家3天后,参加聚会的一位好朋友打来电话,说自己检测出新冠感染阳性,要她和家人也赶紧去检测一下。LL当天下午去检测也是阳性。她仔细回忆当天聚会唯一的漏洞,可能是吃饭时接受了朋友碗中的食物。她记得当时那位朋友拿多了一些菜,感觉自己可能吃不完又不想浪费,问她要不要?她当时答应了,这些食物就从朋友的饭盘到了她的碗中。而第二天,这位朋友又约了自己的妹妹一起吃火锅。这也是在发现染疫之前,她和妹妹唯一一次近距离的食物接触。

  "好在我的感染症状不是很明显",LL表示,就在朋友通知她要去测试的那段时间,她除了感觉有点鼻塞和胃口差,没有失去味觉,只是感觉饿,但没吃几口就吃不下去了。在测出感染的第四、五天左右,她一度感觉头有点昏昏沉沉,但吃了两片泰诺睡一觉之后,又感觉恢复了精神。LL表示,在自己测出阳性后,先生和两个孩子也去测试,所幸结果都是阴性。

  测出感染后,LL一直在自家隔离,也和同时被感染的几位朋友电话和微信交换抗疫心得,吃一些中成药清热解毒,将自己关在独立房间,晚上等家人休息后才出来活动,尽量减少接触。但白天,她也会给孩子和先生做饭做菜,但都是分开饮食,也避免身体接触。所幸在此期间,其他家人都没有感染。大约两周后,她和妹妹再次检测均已转阴。

  亲自经历了感染和脱疫过程,LL表示,她自己的感染症状不明显,甚至还没有重感冒那么严重。不过据她所知,在40多岁50岁左右的朋友中,被感染的男生比女生症状更明显,她的一对朋友夫妇,先生住进了医院,太太只是低烧好几天。不过LL表示,新冠病毒的传染速度和力度还是让人后怕。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-6 01:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部